Хермон — горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт и национальный заповедник Хермон действует круглый год.

Мёртвый сезон. Горнолыжный курорт на Хермоне в октябре.
pinterest button

Он занимает площадь около 5 кв. км, расположен на высоте 1600 – 2040 м над уровнем моря.

В зимние месяцы заснеженные склоны служат для спуска на лыжах и сноубордах.

Многочисленные посетители приезжают сюда для того, чтобы увидеть снег, насладиться зимними видами спорта и развлечений, подняться на фуникулере, покататься на санках.

Летом, когда погода в горах великолепна, на Хермоне Вам предлагаются следующие развлечения и познавательные мероприятия: подъем на вершину на фуникулере, летние экскурсии под руководством опытного гида, позволяющие ознакомится с местной флорой и фауной, походы к местам боев за Хермон, который называют «глазами страны», катание на горных санях «экстрим».

Курорт Хермон может вместить около 12тыс. посетителей в день. В зимний сезон количество посетителей доходит до 300 тыс., а в летний – до 40 тыс.

В наши дни горнолыжный курорт Хермон и его живописные окрестности привлекают к себе многих туристов разнообразием впечатлений и развлечений.

История Хермона

Горнолыжный курорт Хермон, как таковой, зародился в 1971 г., когда здесь был построен первый фуникулер. В этой инициативе участвовало и Еврейское Агентство, и Поселенческое движение, и поселок Неве Атив. Вначале горнолыжников в Израиле было немного. Одного фуникулера хватало и для всех — и для горнолыжников и для обычных посетителей.

В наши дни, когда популярность горнолыжного спорта в Израиле растет. Управление курорта и поселка Неве Атив вкладывают большие средства в развитие и улучшение условий для занятий горными лыжами и сноубордом, и для обычных посетителей с каждым годом предлагаются все новые развлечения.

Видео: Хермон — горнолыжный курорт (3'26")

Зимние мероприятия

Общая протяженность всех трасс для горных лыж и сноуборда – около 45 км. В распоряжении лыжников — 11 фуникулеров и Т-образных подъемников, горнолыжная школа и магазин лыжного инвентаря.

Трасса №2 – Вади Тахарут и трасса №3 – Вади Хатуль признаны Международной Лыжной Ассоциацией (F.I.S.) в качестве олимпийских трасс.

Посетителям, которые не занимаются горными лыжами, предлагается широкий спектр развлечений: катание на санках для детей, катание на горых санях «экстрим», подъем на фуникулере на верхнюю точку курорта игра в снежки и т.д. В распоряжении посетителей магазины для горнолыжного и другого зимнего снаряжения, кафе и рестораны.

 

Прейскурант для посетителей 2010 г.

Входной билет

Цена
Взрослый₪ 45
Детский (3-12)₪ 40

Фуникулер для посетителей

Цена
Взрослый₪ 40
Детский (3-12)₪ 35

Группы

для заказов по факсу 04-6985225

Входной билет

Цена
Автобус (до 50 человек)₪ 2,100
Автобус (пенсионеры — до 50 человек)₪ 2,000
Автобус (ученики — до 50 человек)₪ 1,800

Комплексный билет (вход + фуникулер)

Цена
Автобус (комплексный билет — до 50 человек)₪ 3,900
Автобус (комплексный билет для учеников — до 50 человек, только в будние дни)₪ 3,200

 

Санки для детей

В вашем распоряжении детские пластиковые сани - для катания на отведенных для этого участках.

Горные сани

Горные сани "экстрим" – единственные в Израиле: маршрут продолжительностью в 950 м., проложенный по живописным склонам Хермона, скорость достигает до 45 км/час., подъемы, спуски, виражи.

Работает круглый год: летом, осенью, зимой и весной. Сани двух видов - парные и одиночные.

Дети до 10 лет – только в сопровождении взрослого.

Для детей старше 10 лет разрешено катание без сопровождения взрослого при том условии, что ребенок выше 1.40.

Детям до 3 лет катание на горных санях запрещено.

Взрослый - ₪ 25

Ребенок - ₪ 20

Как добраться

От Тель-Авива. По шоссе № 2, затем поворачиваем на Зихрон Яков, на шоссе № 70, едем до Йокнеама. На выезде из Йокнеама поворачиваем направо, на шоссе № 75. На втором светофоре поворачиваем налево, в направлении перекрестка Солелим, шоссе № 77. На перекрестке поворачиваем налево, и сразу же – направо, по шоссе № 77 едем до перекрестка Голани. На перекрестке поворачиваем налево, на шоссе № 65, едем до перекрестка Нахаль Амуд, на перекрестке поворачиваем направо, по направлению на Кирьят-Шмона, на шоссе № 85, до перекрестка Амиад. На перекрестке поворачиваем налево, на шоссе № 90, едем до выезда из Кирьят-Шмона, поворачиваем направо, в сторону кибуца Хагошрим, Баниаса.

По шоссе № 90 проезжаем Баниас, затем поворачиваем налево, на мост, в направлении Неве Атив, на шоссе № 988, до въезда в Магдаль Шамс, там поворачиваем налево, на Хермон, на шоссе № 98.