Макдоналдс в Израиле

Израильский гамбургер Double McRoyal является одним из самых больших гамбургеров в мире, продаваемых под торговой маркой «Макдоналдс».

Вывеска кошерного ресторана «Макдоналдс» в Рамат-Гане
pinterest button

Первый кошерный ресторан Макдоналдс в мире был открыт в 1995 г. в Мевасерет Цион.

В настоящее время в Израиле 34 кошерных ресторана Макдоналдс.

Эти рестораны закрыты в течение субботы и иудейских праздников, и в них осуществляется разделение мясного и молочного. В остальном они предоставляют то же меню, что и остальные рестораны Макдоналдс в Израиле.

Право на использование торговой марки Макдоналдс в Израиле принадлежит компании «Элониаль» под руководством д-ра Омри Федена.

Вывеска кошерного ресторана «Макдоналдс» в Рамат-Гане
pinterest button Вывеска кошерного ресторана «Макдоналдс» в Рамат-Гане

Первый ресторан Макдоналдс на Ближнем Востоке был открыт 13 октября 1993 г. в торговом центре «Аялон» в Рамат-Гане.

В Израиле действуют 169 ресторанов сети быстрого питания фирмы «Элониаль» под торговой маркой Макдоналдс, из них 34 кошерных, 11 — с игровой площадкой для детей и 19 — с возможностью заказать и получить еду, не выходя из автомобиля («МакДрайв»). В них работают более 3 тыс. человек.

В 1998 г. компанией «Элониаль» было принято решение изменить способ обжарки гамбургеров. В отличие от способа, принятого в сети Макдоналдс в остальном мире, в Израиле гамбургеры жарятся «на углях», что придаёт мясу особый вкус.

Оздоровление меню

Макдоналдс в Израиле постоянно стремится к оздоровлению своего меню.

Для обжаривания используется высококачественное рапсовое масло, тем самым уменьшается количество насыщенных жиров в порциях, клиентам предоставляется исчерпывающая информация об энергетической ценности каждого элемента в порции.