Каньоны

Представляет собой комплекс разнообразных магазинов, бутиков, кафе и развлекательных заведений

Каньон «Хайфа» в Хайфе.
pinterest button

Израильское название крупных торговых центров — «Каньон». Слово это образовано от ивритского «кния»— «покупка». Обычно, каньон представляет собой комплекс разнообразных магазинов, бутиков, кафе и развлекательных заведений, (например, кинотеатров), размещённых под одной крышей.

Основоположником культуры каньонов стал предприниматель и архитектор Давид Азриели, построивший в 1985 г. в городе Рамат-Ган Каньон «Аялон», сразу ставший местом массового паломничества израильтян. Этот торговый центр и сегодня остаётся одним из самых популярных в Израиле. В группе «Азриели» всего 9 каньонов в разных уголках Израиля.

Пожалуй, в стране не существует теперь ни одного крупного города, в котором, или в окрестностях которого, нет торгового центра, служащего зачастую и центром развлечений.

Заглянуть в каньон для гостя Израиля – это всё равно, что совершить экскурсию , или посетить музей. Такое времяпрепровождение позволит лучше узнать Израиль и израильтян, а заодно сделать покупки, без которых ни одно путешествие не может считаться идеальным.