Ограничение скорости движения

На дорогах Израиля установлены следующие скоростные ограничения.

Послеобеденные пробки на развязке «Галаха» на шоссе Аялон
pinterest button

На городских дорогах ограничение скорости составляет 50 км/ч. Начало городской дороги обозначено знаком ב-24, а ее конец — знаком ב-25.

На междугородней дороге с двусторонним движением ограничение скорости – 80 км/ч. На таких дорогах есть по одной полосе в каждую сторону, разделенные сплошной или пунктирной линией. Обгон происходит путем выезда на встречную полосу. В местах, где односторонняя дорога сужается до двусторонней, она будет обозначена знаком א-38.

Дороги, на которых есть по две или более полосы в каждом направлении и существует ограждение между сторонами движения называются односторонними, и ограничение скорости на них – 90 км/ч.

Следующей категорией междугородних трасс является магистраль, которая обозначается знаком ב-54. Отличие таких трасс от обычных в том, что на них нет перекрестков и светофоров, а также на них запрещен въезд для велосипедов и медленных транспортных средств, и запрещен вход для пешеходов.

В правилах движения сказано, что на магистралях, обозначенных знаком ב-54 разрешено двигаться со скоростью до 110 км/ч, однако на всех таких трассах установлено дополнительное ограничение скорости в 100 км/ч. Единственной магистралью в Израиле, на которой нет ограничения в 100 км/ч, является трансизраильское шоссе или шоссе 6, которое также является платным. Конец магистрали обозначается знаком ב-55.

Все вышеперечисленные ограничения скорости могут быть увеличены или уменьшены на некоторых участках дорог, как городских, так и междугородных, знаком ב-20, указывающим максимальное ограничение скорости на данном участке. Действие этого знака продолжается до знака ב-21, или до ближайшего перекрестка. Если после перекрестка знак ב-20 не установлен, то разрешенная скорость после перекрестка будет такой, какой она установлена в правилах для данного типа дорог.

Городскаядорога
Междугородняя
дорога
Междугородняя дорога
с ограждением между
противоположными
направлениями
Магистраль
Автомобили
508090110
Автобусы
508090100
Грузовики
более 12 т
50808080
Тракторы,
медленные т/с
404040
Въезд запрещен

Статья подготовлена по материалам Водитель.co.il — справочника израильского водителя.

Путеводитель по Израилю выражает благодарность редакции Водитель.co.il за предоставленные материалы и рекомендует всем этот сайт по вопросам ПДД Израиля.

Штрафы за превышение скорости в Израиле

На городской дороге

Превышение на 1-20 км/ч — ₪250.

Превышение на 21-30 км/ч — ₪750.

Превышение на 31 км/ч и выше - вызов в суд.

На междугородней дороге

Превышение на 1-25 км/ч — ₪250.

Превышение на 26-40 км/ч — ₪750.

Превышение на 41 км/ч и выше - вызов в суд.