В гармонии с природой

Во время путешествий по Негеву мы набрели на высохшее русло реки, неподалеку от которого обнаружили следы древнего сельскохозяйственного поселения и виноградника.

Ферма Кармей-Авдат
pinterest button

Мы буквально влюбились в это место и решили построить свою ферму на развалинах бывшего набатейского поселения.

В 1998 г. мы основали ферму Кармей-Авдат. Наши мечты о выращивании винограда и виноделии в Негеве осуществились благодаря проекту Винный путь.

В этих поездках сформировалось наше мировоззрение, и родилась наша мечта. Мы научились прислушиваться к голосу пустыни и уважать ее, не пытаясь при этом обуздать.

Хана и Эяль Израэль являются основателями Кармей-Авдат – одной из ферм, расположенных на Винном пути Негева.

Когда мы впервые поднялись на холм, возвышающийся над вади (пересохшим руслом), он был совершенно пустынным.

Даже следы заезжавших туда джипов с трудом различались на земле.

Но мы представили себе, как он будет выглядеть в будущем, и решили не прибегать к помощи архитекторов при строительстве дома и фермы, а руководствоваться своими ощущениями и интуицией.

Ферма Кармей-Авдат

Мы посадили виноград, укрепили древние насыпи и стали использовать старинную систему орошения.

Гостевой комплекс построен так, чтобы гармонично слиться с пейзажем. Дома максимально приспособлены под местные погодные условия – ветра и солнце пустыни.

Инфраструктура фермы, все сооружения, фруктовые рощи, сады и бассейны органично вписываются в ландшафт. Все было спланировано, построено и посажено с огромной любовью к тому месту, где мы решили жить и растить детей.

На ферме имеются виноградник, винодельня, гостевой комплекс, кузница и магазин, где продаются производящиеся на ферме продукты. Мы также проводим кружки, семинары и экскурсии.

Ферма Кармей-Авдат

На ферме не работают иностранцы, мы нанимаем исключительно отслуживших в армии израильтян. Все наши работники живут на ферме. А соседи-бедуины помогают нам в сборе урожая. Со временем между нами установились теплые соседские отношения.

Наши дети тоже помогают нам в работе и вместе с нами принимают все решения относительно фермы.

Вина Кармей-Авдат

Недавно в рамках уникального проекта под названием «Винный путь Негева» в горах Негева было возведено несколько ферм. Цель данного проекта – воссоздать сельское хозяйство и уклад древних поселений, располагавшихся вдоль Пути благовоний.

Хана и Эяль Израэль, основатели Кармей-Авдат, разбили свои виноградники на насыпях, оставшихся от древнего сельскохозяйственного поселения 1500-летней давности. Ежегодные сели в Негеве в зимние месяцы обеспечивают виноградники достаточным запасом воды.


Холодная зима и сухое лето создают идеальные климатические условия для винограда, благодаря которым
в древние времена здесь и процветала винная индустрия.


Винные прессы и погреба, обнаруженные в древнем набатейском городе Авдат, свидетельствуют о том, что виноделие в этих краях существовало уже в ту далекую эпоху. Свою продукцию виноделы поставляли в столицу набатеев Петру и другие близлежащие города.

На ферме выращиваются два сорта винограда: Каберне-Совиньон и Мерло, и сбор урожая проводится вручную. Мы предельно скрупулезно относимся ко всем этапам процесса изготовления вина. Вина Кармей-Авдат отличаются уникальным ароматом пустыни и занимают почетное место среди отборных вин.

Подробнее о ферме Кармей-Авдат

Ферма Кармей-Авдат
Тел. 972-8-6535177
Факс: 972-8-6535188
Эл. почта: farm@carmey-avdat.co.il