Паспортный контроль

Если вам начали задавать вопросы или предложили дополнительный досмотр...

Уровней безопасности — 6. 1 — пожилая израильтянка, 6 — террорист. На фото — 5
pinterest button

По прибытии в Израиль все проходят проверку, которую производит служба безопасности.

Необходимо предъявить иностранный паспорт, действительный  по крайней мере еще 6 месяцев после прибытия, а также анкеты с личными данными.

Все графы анкеты надо правильно заполнить.

Анкету следует сохранить для того, чтобы предъявить при отъезде из страны.

Уровней безопасности -6. 1 - пожилая израильтянка, 6 - террорист. На фото- 5

Как себя вести

Если вам начали задавать вопросы или предложили дополнительный досмотр, не стоит волноваться.

Отвечайте на вопросы спокойно, без раздражения.

Ваша доброжелательность поможет вам дать понять сотрудникам израильских служб, что вам нечего скрывать и вы готовы к сотрудничеству.

Если возникают вопросы, требующие детальной проработки и вы не говорите на иностранном языке, попросите позвать переводчика, если проблемы серьезные  — представителя российского консульства.

Гости, прибывающие воздушным путем, получают анкеты для заполнения в еще полете, чтобы не возникало задержек при прохождении паспортного контроля. Важно удостовериться в том, все графы, касающиеся личных данных пассажира, а также рейса, которым он прибыл, заполнены правильно.

На паспортном контроле туристы должны будут предъявить паспорт, посадочный талон и анкету. После того, как в их паспортах будет проставлен штамп, туристы проследуют в багажный отдел, где они смогут воспользоваться тележками. Затем — на таможенный досмотр, а оттуда — к выходу из аэропорта.

Туристы, прибывающие через контрольно-пропускные пункты (КПП) на израильско-египетской или израильско-иорданской границе получат анкеты, в которые они должны внести свои личные данные. Затем они проходят проверку службой безопасности и предъявляют паспорта и анкеты.

Важно!!! Вы можете попросить чиновника на паспортном контроле сделать отметку о въезде не в паспорте, а на специальном вкладыше. В большинстве случаев пограничные службы идут на это.

Вылет

Важно!!! В аэропорту перед вылетом из Израиля очень строгий и продолжительный контроль. Регулярный досмотр багажа производится в целях Вашей безопасности.

Если Вас попросят открыть чемодан и начнут доставать Ваши вещи, пожалуйста, оставайтесь спокойными и воспринимайте это как заботу о Вашей безопасности.

Будьте готовы к тому, что Вас будут досконально расспрашивать, в том числе задавать вопросы личного характера, которые могут показаться странными. Но Вы обязаны честно и серьезно на них отвечать.

Так проходить паспортный контроль в Израиле не надо!!!