Новая процедура паспортного контроля

При въезде в страну в паспорт всех пересекающих границу (туристов, бизнесменов, граждан Изриаля) въездной штамп не ставится.

Обратная виза
pinterest button

Вместо штампа сотрудник пограничной службы сканирует паспорт въезжающего и распечатывает талон о пересечении границы с данными туриста: фотографией, датой и временем пересечения границы, номером паспорта, именем и фамилией. Талон содержит штрих код с этой информацией.

После получения обратно паспорта и талона, въезжающий проходит через турникет, оборудованный сканером, который считывает штрих код и, если все нормально, ворота открываются и можно пройти в зал прибытия.

Талон
pinterest button Талон

Новая процедура ускоряет прохождение паспортного контроля и эффективно выявляет тех, у кого есть нарушения (занесенная в базы нелегальная деятельность, неоплаченные штрафы).

В случае возникновения таких проблем ворота не открываются, а к въезжающему подходят сотрудники паспортной службы для того, чтобы разобраться в причине и принять соответствующее решение о въезде или депортации владельца паспорта.

Полученный на границе талон лучше сохранить как подтверждения въезда в страну. Тем не менее это не обязательный для предъявления документ.

Ранее такая проверка въезжающего на благонадежность проводилась у окна иммиграционной службы, где, во-первых, ответ от системы поступал дольше, и, во-вторых, пока решался вопрос с "проблемным" туристом, очередь за его спиной продолжала расти. Зато сейчас, как отмечают путешественники, недавно посетившие Израиль, прохождение границы происходит значительно быстрее.