Номерные знаки Израиля

Номерные знаки израильских такси всегда заканчиваются на 25.

Номерной знак
pinterest button
Гражданский номерной знак Израиля

Израильские гражданские регистрационные номерные знаки имеют желтый фон, на котором изображаются черные символы. Под первым дефисом номера  располагается штамп соответствия стандарту. Слева на знаке изображается синий прямоугольник с флагом Израиля, аббревиатурой IL и надписью Израиль на арабском и иврите.

Знаки старого образца синего прямоугольника не имеют.

Номерной знак

Номера американского стандарта имеют более узкие цифры, синий прямоугольник располагается в нижней части, а буквы справа от флага.

Современные номера состоят из семи цифр, разделенные дефисами — между второй и третьей,  пятой и шестой цифрами. Номера старого образца состоят из шести цифр, в них дефис находится между третьей и четвертой цифрами.

Номерные знаки такси - в конце 25

Номерные знаки израильских такси всегда заканчиваются на 25.

Номерной знак старого образца
Номерной знак антикварного авто

Ретро (антикварные) автомобили (старше 30 лет) имеют номерной знак, содержащий вместе с регистрационным номером, слова Rehev Asfanut (антикварный автомобиль).

Другие номерные знаки

Номерные знаки полиции

Номерные знаки полиции Израиля имеют красный фон с белыми символами. Кроме цифр имеется буква מ — «мэм», первая буква слова «миштара» — полиция.

Военный Jeep Wrangler. Номера слева на капоте

Номерные знаки израильских военных автомобилей черного цвета с белыми символами. В номер кроме цифр входит буква צ «цаде» — первая буква слова «цава» — армия.

Номерные знаки военной полиции синие с белыми символами. В их состав входят буквы  מ — «мэм» и צ «цаде», обозначающие «миштара цваит» — военная полиция.

Дипломатические номерные знаки

Номерные знаки дипломатов белые с чёрными цифрами. В их состав входят буквы CD/CC (дипломатический корпус и консульский корпус) и цифры, которые заканчиваются на 21 или 22.