Почта Израиля

Символ почты Израиля — бегущий белый олень на красном фоне, по которому легко найти почтовые учреждения.

Почтовое отделение в Хайфе
pinterest button
Почтовое отделение в Хайфе

Почта Израиля предоставляет весь комплекс привычных почтовых услуг. Почти из всех почтовых отделений вы можете отправить телеграф, телекс или факс.

Кроме этого предоставляются и экзотические (для непосвященных) почтовые услуги. Поскольку считается, что послание, оставленное в Стене Плача, достигает Всевышнего, многие хотят отправить записку Создателю.

Израильская почта доставляет такие письма к Стене Плача, а размещает их уже сам верховный раввин стены. Подобные доставки осуществляются несколько раз в год, «как только скапливается достаточно много писем к Богу».

Почтовый ящик в Иерусалиме времен Британского мандата

В Европу и Америку почтовая корреспонденция из Израиля доходит за 2-3 дня,  в Россию и СНГ — 7 — 10 дней.  Для срочной ( в 2 раза быстрее) отправки можно воспользоваться экспресс почтой.

Марки 1948 г. с изображением старинной монеты и надписью "Почта Израиля" на иврите и арабском

Конверты и марки продаются отдельно.

Часы работы почтовых отделений: вс — чт с 8.00 до 12.30 и с 15.30 до 18.30 час. В среду: 8.00 до 13.30. По пятницам и в канун всех праздников: с 8.00 до 12.30. По субботам почта не работает.

Главные почтамты в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе работают круглосуточно.

Международные почтовые ящики в Хайфе

Почтовые ящики находятся в почтовых отделениях и на улице и всегда стоят парами: желтые ящики — для внутригородской корреспонденции, красные ящики — для междугородней и международной отправки.

Сайт почтовой службы Израиля на русском языке здесь.