Пляжи и места для дайвинга Эйлата

Пляжи перечисляются в последовательности с запада на востон (северный берег) и с севера на юг (Южный берег) вдоль 12-километрового побережья Эйлатского залива Красного моря

Пляжи Эйлата
pinterest button

Начинаются пляжи с Северного берега и заканчиваются пляжем у отеля Принцесса в самой южной точке Израиле, недалеко от КПП Таба.

Северное побережье

Раздельный пляж

Пляж для религиозных людей. Рядом с иорданской границей. Проехать через мост Новой лагуны, далее по грунтовой дороге направо и ещё раз направо.

Пляж Солнечный залив

Sunbay Beach, ивр. «хоф мифрац ха-шемеш», расположен за мостом через Новую лагуну за отелем Herod's, перед пляжем заканчивается асфальтовая дорога. Пляж всегда открыт

Пляж почти не благоустроенный, однако есть навесы для тени и души, палатка с напитками и закусками, почти всегда свободная парковка. Места для мангалов. С восточной стороны — забор, который отделяет  раздельный пляж для верующих. 

Пляж Herod's

Расположен напротив отеля Herod’s, пляж всегда открыт.

Пологий песочный берег, песчаное дно, тень, душ и туалет, рядом парковка, магазины, бары, рестораны. Идеальный пляж для семейного отдыха с детьми. Кораллов нет.

Пляж Dan

Расположен напротив отеля Dan, Eilat. Благоустроенный и достаточно чистый пляж, всегда открыт, тел. 08-6362222.

Пляж Royal Beach

Расположен: прямо напротив отеля.

Один из самых благоустроенных пляжей города, множество баров, ресторанов, магазинов, души, лежаки (платные, если вы не постоялец отеля), раздевалки, рядом пирсы с водными видами развлечений, песочный пляж, кораллов нет. Популярен, всегда много народу, тел. 08-6368888.

Пляж Хилтон

Пляж отеля Хилтон расположен напротив отеля Хилтон сразу после эйлатской лагуны, всегда открыт.

Чистый и ухоженный, но близость к причалу и к набережной делает этот пляж не самым уютным. Вокруг пляжа множество баров, ресторанов, магазинов и мест проведения досуга, тел. 08-6306666

Пляж Ханания

Расположен между гостиницей Шератон и эйлатской лагуной, около Спирали, открыт всегда, рядом различные морские развлечения, круизы на яхтах, водные аттракционы и лодки со стеклянным дном, берег ухожен, пляж песочный, лежаки, бар, душ, туалет, тел. 08-6316348.

Пляж Таршиш

Tarshish Beach

Пляж Мориа

Miriah Beach, расположен напротив отеля Шератон Мория, всегда открыт. Ухоженный пляж, имеется душ, спасатели, навесы от солнца, лежаки (платные, если вы не гость отеля). Раздевалок нет, туалетов нет. Вдоль пляжа проходит набережная, много магазинов, баров и ресторанов, тел. 08-6361111.

Пляж Ники

 Бич расположен напротив гостиницы Римоним, всегда открыт, благоустроенный и достаточно уютный пляж, хотя и находится практически в центре города, не самый чистый, но есть бар, навесы, спасатели, детская площадка, лежаки, тел. 08-6340084, 057-4212926, 057-7788866.

Пляж Папайя

Papaya Beach расположен в центре города у набережной отеля Neptune Rimonim, напротив ТЦ Мол ха-Ям, всегда открыт. Хороший песчаный пляж, есть души, бар, вечерами работает паб. Всегда много посетителей, мог бы быть чище.

Южное побережье

Пляж Умм Раш-Раш

Umm Rsh-Rash

Пляж Рэд Рок

Red Rock Beach (пляж Красной скалы)

Пляж Рыбака

Fisherman’s Beach

Пляж Кисуски Спорт

Расположен между отелем Меридиан и ТЦ Молл ха-Ям. Пляж не закрывается, вводные аттракционы работаю до заката, танцевальный бар-ресторан, тел. 08-6372088

Пляж отеля Меридиан

Meridien Beach —пляж рядом с отелем Le-Meridien

Пляж Пальм (Декель)

Palm (Dekel) Beach, расположен между базой ВМФ и портом Эйлата, открыт с 7:00 ло 18:00. Прекрасный песчаный пляж (кораллов нет), излюбленное место отдыха многих жителей города, семей с детьми. Рядом закусочная, бар, магазин, тел. 08-6326026

Пляж Хеврат Хашмаль

Расположен между базой ВМФ и пляжем Пальм, доступен всегда. Бесплатный и необорудованный, сюда приезжают делать гриль, на пляже нет душа, раздевалок, туалетов, но можно разводить костёр и запекать на мангале.

Место для погружений Пирамиды

The Piramids Diving Site

Пляж Дельфиний риф

Dolphin Beach &Diving Site, расположен: в трёх км от Эйлата, оборудован. Вход платный. Посетителям предоставляется возможность наблюдать и плавать с дельфинами. 

При посещении Дельфинового рифа посетители могут наблюдать за дельфинами в живой природе, наблюдение за обученными дельфинами, поплавать с маской или аквалангом вместе с дельфинами. На территории имеется кафе, ресторан самообслуживания, магазин сувениров, бар, центр детских игр, фото-центр. Открыт в летний период с 7:00 до 17:00.

Пляж морских туров

Sea Tours Beach

Пляж деревенский

Village Beach, расположен напротив отеля Прима Мьюзик Эйлат, работает до поздней ночи, излюбленное место израильской молодёжи для проведения ночных танцевальных вечеринок, бары, рестораны, навесы, тел. 08-6375410.

Пляж Риф

Reef Beach

Пляж Аква Спорт

Aqua Sport Beach

Пляж Альмог (Коралловый)

Almog (Coral) Beach, тел. 08-6376829

Пляж Бар

Bar Beach, пляж следующий сразу за Коралловым рифом напротив отеля Амбасадор, всегда открыт. Близкое расположение пляжа Барбич к коралловому рифу, делает его одним из самых популярных среди любителей понырять с маской и трубкой, а так же желающих сделать погружения с аквалангами. На пляже: несколько дайв-клубов, бары, рестораны, лежаки, навесы, души и туалеты, здесь же возможно снять на прокат маски, трубки, ласты и гидрокостюмы. Отсюда можно плавать вдоль кораллового рифа, берег каменистый, пляж тоже, имеются сходы к воде.

Пляж Клаб Мед

Расположен напротив гостиницы Клаб Мед, не закрывается, доступ к воде круглосуточный, лежаки начинают собирать после 18:00. Прекрасный, оборудованный пляж привлекает огромное количество посетителей хорошо организованной инфраструктурой. Бары, рестораны, дайвинг клубы, прокат подводного снаряжения, лежаки (платно), спорт-площадки. В море небольшое количество кораллов, но огромное количество тропических рыб. Спуск к воде чистый, каменистый, пляж песочный.

Пляж Кораллового заповедника

Coral Reserve Beach

The Walls & Moses Rock Diving Site

Подводная обсерватория

Пляж Маяк (Мигдалор)

Расположен южнее отеля Orchid, открыт с 08:00 до поздней ночи, уютный пляж, популярный у местных жителей, бесплатные пластиковые лежаки и кресла, души, туалет, бар, магазин, гамаки. Коралловый риф подходит совсем близко к берегу, так что для знакомства с ним достаточно маски и трубки. Дно каменистое, так что вода всегда чистая. Работает бар с большим выбором напитков и закусок, тел. 08-6325920.

Пляж Снуба

Пляж Princess

Princess Beach, расположен у отеля «Princess», имеются лежаки, тенты, туалеты, бар, плавать можно с мостков, которые уходят в море на 25м. Коралловый пляж с богатой морской подводной жизнью. Пляж отеля оборудован всем необходимым для качественного отдыха на море, тел. 08-6365555, бар работает с 10:00 до 18:00, вход на пирсы закрывают с наступлением темноты.

Красивые и ухоженные пляжи Эйлата протянулись на 12 км вдоль побережья Эйлатского залива Красного моря от иорданской границы на севере до границы с Египтом на юге.

Северное побережье

Северное побережье Эйлата — район для отдыха с полным комфортом. Большинство отелей курорта сосредоточено вблизи песчаных пляжей с удобным входом в море: Солнечный залив, Ники, Мория, Папайя, пляжи отелей Дан, Роял Бич, Хилтон и Le Meridien.

Южное побережье

Чем ближе к египетской границе, тем скалистее становится дно и каменистее берег, поэтому на пляжах Кисуски, Декель, Деревенский рекомендуется заходить в море в специальных тапочках.

Все пляжи Эйлата, кроме пляжа отеля Le Meridien и пляжа Дельфиний риф, бесплатны.

Отдыхающим предложат лежаки и шезлонги, за ₪ 10– 20. Почти везде есть кафе. Свою еду, как правило, приносить запрещено. На большинстве пляжей организована спасательная служба.