Рынок Кармель

Шук Кармель пережил многое, но и сегодня он является излюбленным местом покупок жителей и гостей Тель-Авива. Многие приходят просто посмотреть на самое оживленное место в городе

Рынок Кармель. Цветочный ряд
pinterest button

Шук ха-Кармель считается самым крупным и наиболее оживленным рынком под открытым небом в Тель-Авиве и находится в районе Керем ха-Тейманим.

Рынок граничит с Алленби-стрит и площадью Маген Давид и располагается вдоль улицы Кармель (которая становится улицей Короля Георга после площади Маген Давид), а также  на соседних улицах, таких, как улица Нахалат Биньямин.

История

В 1913 г. Артур Рупин, известный сионист и председатель организации «Эрец Исраель», выкупил у арабов земельные участки поблизости от Яффы.

Разделив участки на наделы, он поехал в Россию и стал продавать их по 1000 рублей за участок. Многие оформляли купчие с целью благотворительности, даже не мечтая когда-либо приехать в Палестину.

Грянула революция 1917 г. Сотни еврейских семей вынуждены были переселяться в Палестину, где их ждал сюрприз, их купчие оказались действительными и имели ценность.

В городе в это время была безработица, чтобы прокормиться они обратились к тогдашнему мэру Тель-Авива Меиру Дизенгофу, и он разрешил им открыть лавки для торговли овощами и фруктами, а также различной домашней утварью прямо рядом с их домами, расположенными вдоль улицы ха-Кармель.

В 1920 г. территория рядом с улицей ха-Кармель была объявлена первым городским рынком.

Рынок открыт ежедневно, за исключением субботы.

Купить здесь можно все: отменные овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты и прочую снедь, обувь, одежду, нижнее белье, одеяла, скатерти, косметику, диски, книги и электротовары.

Цены намного ниже, чем в супермаркетах.

Не случайно на рынок за продуктами отправляются обитатели всего Тель-Авива и окрестностей.

На пешеходном участке улицы Нахалат Биньямин каждый вторник и пятницу с 10.00 до 17.00 работает базар, где можно купить предметы искусства, различные сувениры и подарки.

 Видео: На рынке Кармель

Шопинг на рынке Кармель

Полезная информация

Рынок Кармель
ивр. שוק הכרמל
транслит. «шук ха-Кармэль»
англ. Carmel Market

Стоимость посещения

беспалтно

Часы работы

  • Ежедневно, кроме субботы
  • 8.00—17.00

Осторожно карманники!

Рынок Кармель не считается криминогенной зоной, тем не менее осторожность в этом оживленном месте не помешает.