Латрунский монастырь «молчалников»

Обитель славится отличными винами, которые изготавливаются из винограда, лоза которого была привезена в эти места во время кампании Наполеона

Монастырь в Латруне
pinterest button

Латрун — географическая область в Израиле, в 15 км к западу от Иерусалима.

На холмах располагается Латрунский монастырь Богородицы, основанный в 1890 г. монашеским орденом траппистов молчальников.

В начале XIX в. вместе с кампанией Наполеона в Святую землю была привезена виноградная лоза. Её посадили на территории Латрунского монастыря, и по сей день обитель славится отличными винами, которые изготовляются из винограда, выращиваемого на принадлежащих монастырю виноградниках (из Наполеоновской лозы).

На арендованных землях, принадлежащих монастырю, в 1970-х основан посёлок Неве Шалом — Уахат ас-Салям, где совместно проживают евреи и арабы и который был основан с целью показать, что два народа могут мирно уживаться вместе.

В библейские времена здесь была деревушка, из которой, по преданию, были родом разбойники, распятые вместе с Христом.

На вершине холма находятся руины придорожной крепости крестоносцев, разрушенной Саладином. От крепости сохранились остатки вала и к западу от него остатки ворот.

К северу от вала идут три ряда крепостных помещений. Частично эти помещения использовались иорданскими солдатами как опорные пункты во время Шестидневной войны. Около этого места проходят траншеи и окопы, выкопанные иорданскими солдатами.

В Латруне также находится музей танковых войск, а также музей Мини Израиль, где все главные достопримечательности государства представлены в миниатюре.

Видео: Латрун


Видео: Музей бронетанковых войск


Полезная информация

Латрун
Domaine de Latroun
По одной из версий, слово «Латрун» происходит от Ла торон дэ Шэвалье (фр. La toron des Chevaliers) — рыцарская крепость. Здесь в средние века была резиденция одного из рыцарей крестоносцев.

Расположение

Латрун находится в 30 км к востоку от Тель-Авива на пересечении шоссе № 3 и шоссе № 1.

Дополнительно посмотреть

Черно белый монастырь «молчальников»