Город царей

Город царей — библейский тематический парк и развлекательный комплекс в Эйлате

«Город Царей», Эйлат
pinterest button

На Город царей — огромный парк аттракционов, построенный алмазным магнатом Львом Леваевым, было потрачено около 40 млн. долларов. Здание не имеет окон.

Парк основан на библейской тематике, открыт в 2005 г. Здесь бывает до 4500 человек в день.

Посетители Города царей совершают незабываемое путешествие в прошлое — они гуляют по пещерам, вырубленными в скале, плывут на лодке по залам царя Соломона и участвуют во множестве развлекательных мероприятий, которые разработаны с использованием самых передовых в мире технологий.

Аттракционы

Парк в образе царского дворца расположен на трёх уровнях на площади 3700 кв. м.

Во дворце пять тематических зон:

Путешествие в прошлое

Незабываемый аттракцион, включающий фильм в 3- и 4-мерном изображении в зале с вращающимися креслами. Он мгновенно перенесет вас в Древний Египет эпохи фараонов.

Пещера иллюзий и мудрости

Огромная пещера включает 70 интерактивных элементов, запутанных лабиринтов, залов кривых зеркал, игр «испытай себя», специальные оптические приборы, создающие интересные голограммы, и еще масса сюрпризов.

Библейская пещера

Пещера, вырубленная в скале, длиной около 360 м. Чтобы войти в нее, нужно спуститься на лифте на глубину 60 м. Прогуливаясь по пещере, посетители видят различные экспозиции на библейские темы. После лабиринта вы попадаете в сталактитовую пещеру удивительной красоты, наслаждаются горными водопадами и встречами с настоящими оленями.

Водопады царя Соломона

Прогулка на лодках по залам царя Соломона, которые воспроизводят истории об этом знаменитом царе Израиля. Сотни роботов, сделанных по образу человека и подобию различных животных. Эта удивительная прогулка, сопровождаемая звуковым и визуальным эффектами, завершается на искусственном озере, которое вы переплываете, спустившись по огромной захватывающей и щекочущей нервы водной горке.

Прогулка на лодке продолжается около 10 минут, длина маршрута — около 680 м.

*Прогулка на лодке разрешена детям не ниже 120 см.

Спиральный спуск Давида

Два сухих слайдера, которые начинаются с высоты 20 м. Скорость скольжения до 50 км/ час. Скольжение по Пещера иллюзий и мудрости.

Видео: Город царей (1 часть)

Город царей в Эйлате (1 часть)


Видео: Город царей (2 часть)

Город царей в Эйлате (2 часть)


Видео: Город царей (3 часть)


Город царей в Эйлате (3 часть)

Полезная информация

Город царей
ивр. עיר המלכים
араб. مدينة الملوك
англ. Kings City

Стоимость посещения

взрослый: ₪109
дети (4–12 лет), пенсионеры, инвалиды, солдаты: ₪89

Часы работы

  • пн–чт: 10:00–20:00
  • пт: 9:00–16:00
  • сб–вс: 10:00–20:00

☎ +972 *3044 с любого аппарата
www.kingscity.co.il

Как добраться

Расположен на набережной Эйлата в Зоне отелей за многоступенчатой гостиницей «Дан Эйлат» между улицами Ха-Йам (Hayam) и Кампен (Kampen) и лагунами New Lagoona и New Marina.

Удобства

  • 6 пунктов быстрого питания, представляющие таиландскую кухню, гамбургеры, шаурму, пиццу, спагетти, сладости, кофе со сдобой.
  • кафе сети «Аркафе»
  • сувенирный магазин
  • магазин фотографий