Подводная обсерватория

Подводная обсерватория мира кораллов — расположен на южной оконечности Кораллового берега. В обсерватории аквариумы, музеи, аттракционы, акулы, черепахи и скаты

Подводная обсерватория Эйлата
pinterest button

Взорам гостей парка «Подводная обсерватория» открывается захватывающая дух картина морского дна и его обитателей.

Посещение обсерватории — это редкий шанс увидеть чудеса подводного мира.

Гостей ждут интереснейшие аттракционы, возможность понаблюдать за кормлением морских жителей, испытать на себе все прелести симулятора «Океанарий».

В нашем комплексе также расположены рестораны и магазины, где вы можете приобрести жемчуг, украшения и сувениры.

Мы приглашаем вас совершить водное путешествие на «прозрачном корабле» и это еще не все. Подводный парк также служит информационным центром, студенты и ученые со всего мира приезжают сюда, чтобы провести исследования и наблюдения.

Подводная обсерватория
pinterest button Подводная обсерватория

Сотрудники парка организовали проект по восстановлению кораллового дна моря. Люди проводят разъяснительную работу, напоминая о важности сохранения кораллового дна и восстановления популяции морских обитателей, оказавшихся на грани исчезновения.

Мы постоянно расширяем и модернизируем парк, обновляем экспозиции. Сюрпризам и новшествам нет конца...

Караловые рифы Красного моря

В эйлатском морском парке находится огромный аквариум, вместимость которого составляет 360 тысяч литров воды. Аквариум являет собой точную копию кораллового дна Красного моря, у посетителей создается впечатление будто они сами погрузились на глубину моря. Все детали воссозданы с предельной точностью: прозрачность, соленость, температура воды.

В аквариуме представлена богатая коралловая колония и около 400 видов рыб: травоядные, рыбы-хищники, пестрые рыбы, обитатели кораллов, рыбы, живущие в открытом море – все они сосуществуют бок о бок как в природе.

Бассейн акул

В самом крупном бассейне парка обитают цари моря – акулы. Их обитель —  огромный аквариум-бассейн, вмещающий в себя 650 тысяч литров воды. Эти сильные, пластичные существа проплывают мимо окон вокруг бассейна, кажется, можно протянуть руку и дотронуться до них.

Каждый день в 11:00 отважный ныряльщик погружается в воду и кормит акул рыбой. Незабываемое зрелище!

Черепахи и морские коты

Морская черепаха — крупный представитель вида пресмыкающихся. В природе существуют несколько видов морских черепах, в Эйлатском водном парке представлены два подвида этих рептилий: Зеленая морская черепаха — травоядная и черепаха Бисса — всеядная.

Бассейн, в котором обитают черепахи в эйлатском водном парке, поделен на две части. В одной части находятся взрослые особи, большинство «жителей» этой части бассейна — самки. Посреди бассейна насыпан песочный остров, где самки смогут в положенный срок снести яйца, из которых, по прошествии времени, вылупятся маленькие черепашки. В этом же бассейне обитают пятнистые скаты орляки — родственники акул, скаты относятся к классу хрящевых рыб.

Во второй части бассейна обитают молодые черепахи, многие из них родились в эйлатском водном парке.

Кормление черепах проходит каждый день в 12:30.

Подводная обсерватория

В 100 метрах от берега, на краю откоса, уходящего в глубину моря, высится удивительное здание, построенное в 1974 году: башня, стоящая на дне моря. Сквозь окна в основе башни, глубоко под водой, открываются восхитительные сцены жизни подводного мира Красного моря.

Белая башня высится словно маяк в Эйлатском заливе. Чтобы попасть в обсерваторию, нужно пройти по мосту, тянущемуся от водного парка к башне. На первом этаже Обсерватории расположены кафетерий, где посетители могут отдохнуть в приятной обстановке, и изысканный ювелирный магазин.

Из зала при входе вы можете подняться по лестнице (90 ступенек) на верхний этаж башни, выйти на ″Террасу мира″ и наблюдать оттуда живописный ландшафт берегов Красного моря, наслаждаясь тишиной. На востоке лежат Иордания, Эдомские горы, город Акаба и порт Акабы. Повернитесь на юго-восток и вы увидите берег моря Саудовской Аравии, а на юго-западе – берег Эйлатского залива, Таба, Египет. На севере город Эйлат, порт, пляжи, отели и пустыня Арава.

Вход в подводную обсерваторию находится на первом этаже сооружения. Посетители спускаются по лестнице на глубину около 6 метров ниже уровня моря. Поначалу построили один зал, однако наплыв желающих полюбоваться на морские красоты был так велик, что появилась необходимость расширяться. Был построен еще один зал, больше первого. Залы сообщаются между собой коридором. Стены залов и коридора являют собой окна, сквозь которые вы можете любоваться морскими глубинами. Коралловые рифы обрамляют здание обсерватории.

Коралловое дно и его обитатели не оставят вас равнодушными, жизнь на глубине моря загадочна и интересна. Пестрые стайки рыб проносятся мимо окон и исчезают в коралловом лабиринте. А вот морской житель покрупнее — большая рыба подплывает к окну и вновь уходит в глубины вод.

Удивительный морской ландшафт за окнами меняется беспрестанно, один миг не похож на другой. Это стоит увидеть своими глазами, незабываемое впечатление надолго останется в вашей памяти.

Аквариум с редкими видами рыб

Подводная жизнь вокруг коралловых рифов удивительна и разнообразна. На каждом отрезке, в зависимости от глубины, свои флора и фауна. Тысячи существ, приспособившихся к жизни в коралловых рифах, обитают каждый на своей территории. Коралловые заросли, как джунгли Амазонки на суше, таят в себе удивительную, загадочную жизнь.

В эйлатском парке «Подводная обсерватория» представлены 35 аквариумов. В аквариумах собраны редкие представители морской фауны коралловых рифов Эйлатского залива, в аквариумах им созданы природные условия обитания. Каждый аквариум представляет отдельный регион с характерными для него кораллами, морскими существами и рыбами.

В аквариумах собраны сотни видов рыб, у каждой рыбы свой окрас, своя форма и поведение. Некоторые из них ядовиты и опасны. Вы сможете наблюдать редкие виды рыб. В аквариумах также обитают сотни моллюсков – беспозвоночных существ, губок и несколько видов кораллов. Посетите нашу «темную комнату», в которой представлены светящиеся рыбы.

Наш подводный парк славится богатством выставок и отличными экспозициями. Студенты и ученые со всего мира съезжаются в эйлатский водный комплекс и проводят здесь наблюдения и исследования.

Кормление рыб в аквариумах проходит каждый день в 11:30.

Полезная информация

Подводная обсерватория
англ. Coral World Underwater Observatory

Стоимость посещения

Прогулка по парку
взрослый: ₪94
детский/пенсионеры: ₪74
детский/пенсионеры: ₪84
Путешествие на судне «Коралл 2000»
взрослый: ₪35
детский: ₪29

Часы работы

  • сб–чт: 8.30–16.00
  • пт и канун праздников: 8.30–17.00

Адрес и контакты

Подводная обсерватория а/я 829 Эйлат 88000

☎ + 972 08 6364200
факс + 972 08 6373193
info@coralworld.com
www.coralworld.co.il

Расположение

Прак «Подводная обсерватория» расположен в 8 км к югу от центра города Эйлат, в самом сердце кораллового заповедника, одного из красивейших в мире.

Как добраться

Автобус – 15 маршрут от центральной автобусной станции Эйлата до «Подводной обсерватории» (и в обратном направлении).

Такси из города будет стоить вам около ₪20. Большая удобная стоянка для тех, кто приезжает на личном транспорте.

Часы кормления

Во время посещения морского парка вы можете понаблюдать за кормлением рыб и животных.

Рыб кормят каждый день в определенные часы. Процесс кормления сопровождается объяснениями экскурсоводов.

Можно также понаблюдать за аквалангистом, спускающимся в аквариум, чтобы покормить рыб прямо в воде.

Аквалангист погружается в воду в маске с микрофоном и наушниками, что позволяет ему общаться с посетителями непосредственно во время кормления.

Расписание кормления: coralworld.com