Парк Чарльза Клора

Парк на юго-западе Тель-Авива вдоль Средиземного моря

Парк Чарльза Клора
pinterest button

Парк Чарльза Клора расположен в южной части Тель-Авивской набережной, которая граничит с районом Маншийя в Яффе. Площадь парка около 120 га. Парк назван в честь британского финансиста и филантропа еврейского происхождения Чарльза Клора, который в 1987 г. открыл в Лондоне галерею, в которой выставлена самая полная коллекция произведений Дж. М. У. Тёрнера. Парк создан стараниями израильского ландшафтного дизайнера, поэта и писателя Гиллеля Омера, которому также принадлежит дизайн известного парка ха-Писга в Яффе, ботанического и библейского парков Тель-Авива. Дизайнерская задача была нелёгкой, место для парка представляла вытянутая вдоль моря узкая полоса, почва не позволяла высаживать деревья. Гиллель успешно справился с этими трудностями. Он решил создать дизайн, состоящий из небольших холмов, кустарников (тамариск), нескольких пальм, ветра и солёных брызг моря.

Парк Чарльза Клора
pinterest button Парк Чарльза Клора

По выходным и праздникам парк Чарльза Клора заполонен отдыхающими. Арабские семьи здесь жарят барбекю, еврейские — устраивают кошерные пикники, молодежь развлекается с кайтами. В парке множество детских площадок, здесь можно прогуляться, подышать морем или даже искупаться, а потом просто приятно посидеть на песке или на травке, отдохнуть и перекусить.

Парк Чарльза Клора
pinterest button Парк Чарльза Клора

Вы можете заглянуть в военный музей Эцеля, отобедать в ресторане «Манта Рей», набраться сил и продолжить променад в сторону Старой Яффы или до центра Тель-Авива по набережной, мимо Дельфинария.

Полезная информация

Парк Чарльза Клора
ивр. פארק צ'ארלס קלור
англ. Charles Clore Park

Стоимость посещения

бесплатно

Часы работы

  • 24/7

Как добраться

Если двигаться по набережной к югу, не доходя до Яффы, вы увидите небольшой зеленый парк, это и есть Парк Чарльза Клора.