Вади Сальвадора

Если вам повезёт, вы сможете увидеть нубийских горных козлов или даманов, пришедших полакомиться листьями персидской сальвадоры

Вади Сальвадора
pinterest button

Вади (пересохшее русло ручья) Сальвадора начинается в восточной части Иудейской пустыне и выходит к Мёртвому морю в районе шоссе №90 между кибуцем Мицпе-Шалем и Эйн Геди.

Узкая тропинка среди скал ведёт к небольшому, но удивительно красивому источнику в тени редкого дерева персидская сальвадора, по названию которого называют вади.

Вади Сальвадора
pinterest button Вади Сальвадора

Это наиболее северная точка распространения этого дерева.

Ствол дерева витой и грубый, а его зелёные листья большие и мясистые.

Если вам повезёт и не будет много туристов, вы сможете увидеть нубийских горных козлов или даманов, пришедших полакомиться этими листьями.

Вади Сальвадора
pinterest button Вади Сальвадора

В любом случае, недалеко от места, где вади Салвадора впадает в Мёртвое море, начинается удобный маршрут, который подходит для всей семьи и включает мощный водопад, который льется с высоты скалы ха-Етеким, источник, окаменелости и необычное ботаническое богатство.

Вади Сальвадора
pinterest button Вади Сальвадора

Длина маршрута составляет 2 км, длина всего вади Сальвадора — 4 км.

Полезная информация

нахаль Сальвадора
вади Сальвадора
иврит. נחל הסלוודורה
англ. Nahal Salvadora или Salvadora Stream

Стоимость посещения

бесплатно

Часы работы

  • 24/7

Адрес и контакты

шоссе №90 между кибуцем Мицпе-Шалем и Эйн Геди.

Мертвое море

Отдых на Мёртвом море, сезон 2013

✪ распечатай и возьми с собой

узнай, что происходило рядом тысячи лет назад, сколько стоит шакшука и большая шаурма сейчас, как выглядит симпатичный даман, как выбрать гида и какие сувениры привезти на память

Как добраться

Между Эйн Геди и Мицпе Шалом, между 250 и 251 км шоссе 90, со стороны дороги, противоположной морю, есть маленькая площадка для парковки (съезд в вади).

Предупреждение

Возле парковки имеется табличка, написанная от руки: «Для путешественников с детьми: если вы собираетесь пройти нахаль Сальвадора с детьми, возьмите с собой прочную веревку длиной не менее 10 м, чтобы подстраховывать детей при подъеме на водопады. Высота некоторых водопадов достигает 6 м".

Метки

Идти по зелёной метке, возвращаться будете по синей.

Внимание

Во время дождей этот маршрут может быть опасным. Уточните прогноз погоды.