Вади Ог

На живописной пешеходной тропе вас ждут лесенки, подъёмы и прохождение по узкому ущелью

Вади Ог
pinterest button

Вади Ога представляет собой пересохшее русло возле кибуца Альмог. Начинается в 30 км от Иерусалима и тянется до Мёртвого моря.

Прогулка по вади Ог

По вади Ог можно совершить интересную прогулку через ряд белых меловых каньонов. Прогулка в основном проходит по ровной местности, за исключением одной части, где дорога спускается через несколько почти вертикальных скал.

Вади Ог
pinterest button Вади Ог

Чтобы преодолеть эти скалы, вам нужно будет держаться за металлические скобы, встроенные в камни. Движение по этим скобам-ступеням может выглядеть несколько устрашающим, так как вы не видите конца пути. Для тех, кто имеет меньшее «ощущение пространства», может понадобиться руководство и подсказки, куда ставить ноги.

Вади Ог
pinterest button Вади Ог

Это односторонний пеший поход. Вы можете оставить машину рядом с  антикварной лавкой в Наби Муса (имеется соответствующий знак по дороге из Иерусалима к Мёртвому морю), другая парковка имеется рядом с въездом в кибуце Альмог.

Альтернативно, вы можете начать прогулку снизу вади Ог и подняться вверх — путь более напряженный, но менее пугающий, когда вы доберетесь до скоб-ступеней.

Дерево семейства сумаховые, которое на иврите называется «ог», именем которого называют вади
pinterest button Дерево семейства сумаховые, которое на иврите называется «ог», и именем которого называют вади

Нахаль Ог простирается дальше в сторону Кфар-Адумим, и вы можете путешествовать пешком весь маршрут примерно в 6-7 часов.

Берегите себя!

Как и в любом вади (особенно в районах Мёртвого моря и Иудейской пустыни), если существует вероятность дождя, отправляться в поход категорически нельзя!

Мощный поток может возникнуть в любое время. Это опасно для жизни!

Полезная информация

Вади Ог
Нахаль Ог
Ручей Ог
ивр. נחל אוג
араб. وادي مكلك
англ. Wadi Og

Стоимость посещения

бесплатно

Часы работы

  • 24/7

Адрес и контакты

Иудейская пустыня, кибуц Альмог

Мертвое море

Отдых на Мёртвом море, сезон 2013

✪ распечатай и возьми с собой

узнай, что происходило рядом тысячи лет назад, сколько стоит шакшука и большая шаурма сейчас, как выглядит симпатичный даман, как выбрать гида и какие сувениры привезти на память

Общее описание вади Ог

Вади Ога является самым северным из пересыхающих русел (потоков), которые вытекают из Иудейской пустыни и впадают в Мёртвое море.

Вади начинается на склонах Елеонской горы, горы Скопус и Абу-Дис в Иерусалиме на высоте 800 м над уровнем моря и спускается до Мёртвого моря на высоту 400 м ниже уровня моря.

Крутизна вади приводит к сильным наводнениям в течение зимы, в результате которых в прошлом были сметены участки шоссе 90.

Вади  проходит рядом с Наби Муса.

Название вади происходит от местного растения сумах (Rhus tripartita), которое растёт в вади и на иврите называется Ог.