Местный совет

Административная единица, схожая с городом по устройству и укладу жизни, но не достигшая минимального числа жителей и не отвечающая другим требованиям для получения статуса города

Табличка местного совета Беньямина-Гиват-Ада
pinterest button

В 2009 г. в Израиле было около 130 местных советов, населённых пунктов городского типа, которые отвечали минимальным требованиям, чтобы стать независимыми муниципальными образованиями, однако не достаточно большими, чтобы получить статус города.

В целом это относится ко всем населенным пунктам свыше 2000 человек.

Полномочием решать, подходит ли населённый пункт для получения статуса города, обладает Министерство внутренних дел Израиля.

Предполагается, что министр внутренних дел учитывает пожелания жителей относительно того, хотят ли они, чтобы их населённый пункт остался местным советом даже после выполнения всех требований для приобретения статуса города.

Как пример такой ситуации, можно привести статус города Рамат Хашарон, который не считался таковым вплоть до 2002 г. из-за того, что жители желали сохранить внешний вид маленького городка. То же самое относится и к региональным советам.

Полезная информация

Местный совет или посёлок городского типа
ивр. מועצה מקומית‎‎
транслит. «моаца мекомит»