Медицинский центр Рабина

В медицинском центре Рабина ежегодно принимают около 9 тыс. родов, проводят 34 тыс. операций, в том числе более 150 операций по трансплантации сердца, легких, печени и почек.

Больница Бейлинсон, центр Рабина
pinterest button

Медицинский центр им. Ицхака Рабина – одно из крупнейших медицинских учреждений в Израиле, второе по величине после Медицинского центра им. Хаима Шеба. Центр относится к больничной кассе «Клалит».

Расположенный в городе Петах-Тиква Медицинский центр Рабина состоит из двух больниц: «Бейлинсон» и «Голда Ха-Шарон», которые были объединены в единый медицинский комплекс в 1996 г.

В 2006 г. в центре работали 4,5 тыс. квалифицированных сотрудников, среди которых специалисты мирового уровня во многих отраслях медицины, около 1,8 тыс. медицинских сестер. Медицинский центр располагает 37 операционными и 1,3тыс. больничными койками.

Ежегодно в больницу обращаются более 500 тыс. больных как из Израиля, так и из других стран, включая Палестинскую автономию.

В медицинском центре им. Ицхака Рабина ежегодно принимают около 9 тыс. родов, проводят 34 тыс. операций (в том числе более 150 операций по трансплантации сердца, легких, печени и почек, а также более 3 тыс. операций по трансплантации сетчатки и катаракте).

На госпитализацию ежегодно поступает 135 тыс. пациентов.

Медицинский центр Рабина используется как клиническая база Высшей медицинской школы им. Саклера при Тель-Авивском университете. Некоторые научные исследования выполняются в кооперации с крупными медицинскими учреждениями других стран.

В Медицинском центре Рабина имеется большая медицинская библиотека.

В центре налажено обучение как врачей и специалистов, так и медсестер (есть специальная школа).