Форшмак

У каждого приличного человека есть свой точный рецепт форшмака. Ну или рецепт его ашкеназской бабушки.

Форшмак (нем. Vorschmack)
pinterest button

В то же время, форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, но может быть порезанное яйцо, сваренное вкрутую, а также тертое свежее яблоко.

Форшмак

Некоторые изощренные историки кулинарии считают что рецепт был заимствован из восточно-прусской кухни. Но кто сейчас это помнит? Никто не помнит!

Рецепт Форшмака

  1. ½ объёма лука обжарить до золотистого цвета в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
  2. Потереть на тёрке 1 объём картошки.
  3. Мелко порезать 1 объём селёдки.
  4. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Полезная информация

Форшмак
нем. Vorschmack

Сайт booknik.ru