Матбуха

Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко

Матбуха - еда марокканских евреев
pinterest button

Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд, а может и самостоятельной закуской — экзотической и прекрасной...

Матбуха

В большом количестве растительного масла чуть обжарить нарезанную луковицу, засыпать одну столовую ложку паприки.

По очереди добавить порезанный стручок зелёного и красного перцев, крупный красный болгарский перец, пару головок чеснока, ложку томатной пасты и шесть помидоров среднего размера.

Посолить, добавить чёрный молотый перец и каммун (молотая зира). Тушить 5 часов на слабом огне, при необходимости добавляя воду.

Полезная информация

Матбуха
араб. مطبوخة
ивр. מטבוחה‎
англ. Matbucha

Сайт booknik.ru