Цфатский сыр

Продаётся в головках небольшого размера (200-300 г).

Головка цфатского сыра
pinterest button

Цфатский сыр — полутвёрдый сыр, производимый в Израиле из молока мелкого рогатого скота, реже из коровьего.

Имеет упругую консистенцию и невысокую жирность и солёность.

При производстве молоко пастеризуется при температуре 72 °C, что гарантирует сохранность ценных пищевых белков козьего молока.

Свертывание основано в большей степени на действии энзимов, содержащихся в специальной закваске, и хлористого кальция, чем на действии молочной кислоты.

Ферментация быстрая, примерно час.

После отделения сыворотки, сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки.