Тхина

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Тхина
pinterest button

Тхина — густая паста из молотого кунжутного семени.

Тхина хорошо известна в кухне Израиля, Иордании, Сирии, Ливана, Египта, Греции. Кипрские пирожки«тахина-пита» особенно популярны во время Великого поста.

Тхину добавляют ко многим блюдам, например,  фалафелю, хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.

В состав тхины входят основные ингредиенты: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок.

Часто в тхину добавляют оливковое масло, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Видео (7'49"): Тхина

В новом выпуске нашей программы Роман Гершуни готовит тхину — популярнейшую израильскую закуску.

Трудно, почти невозможно представить без нее левантийскую кухню. Светло-серая замазка хороша и в салатах, и в соусах, и как отдельное блюдо...

Рецепт Тхины

  1. Венчиком вымешать кунжутную пасту с таким же количеством воды. Воду вливать постепенно.
  2. По вкусу добавить соль, перец, лимонный сок и чеснок.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Хранить в холодильнике.

Полезная информация

Тхина, тахини или тахина
араб. طحينة
ивр. טחינה‎

Сайт booknik.ru