Мухаммара

Ближневосточная закуска родом из Алеппо (Сирия).

Мухаммара с оливковым маслом, листья мяты и грецкими орехами.
pinterest button

Мухаммара — ближневосточное блюдо, распространенное в Израиле, представляет собой пюре из жареного сладкого перца, грецкого ореха и специй.

Рецепт мухаммара — 4 порции

Ингредиенты

  • 1 — 2 куска черствого или подсушенного в тостере хлеба
  • 3 слегка поджаренных (или запеченных в духовке) сладких красных перца, без кожуры, мелко порезанных
  • 2 поджаренных (или запеченных в духовке) перца чили, без кожуры, мелко порезанных
  • 100-120 гр грецких орехов
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • ½ лимона (выжать)
  • 1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
  • ½ ч. ложки сахара
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • соль — по вкусу

Способ приготовления мухаммара

  1. Все ингредиенты, кроме масла, измельчить в блендере.
  2. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной пасты.
  3. Переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами.

Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

Полезная информация

Мухаммара
араб. محمر
досл. «ставший красным»
англ. Muhammara