Дмитрий Кимельфельд

По образованию — преподаватель английского и французского языков, артист-вокалист 1-й категории, в настоящее время — профессиональный гид.

Дима Кимельфельд — гид, поэт, бард и просто интересный человек
pinterest button

Дима Кимельфельд родился 1 июля 1950 г. в Киеве. Живет в Иерусалиме.

Биография

Окончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков (1972) и Московские курсы драматургов при МЭЦУ, прошел Курс артистов эстрады при Хабаровском институте культуры и Курс профессиональных гидов при Министерстве туризма в Израиле.

По образованию — преподаватель английского и французского языков, артист-вокалист 1-й категории, в настоящее время — профессиональный гид.

Отзывы

«Известный бард, театральный и телевизионный режиссер, сценарист и много чего еще. Но кроме всего этого, Дима еще «немножечко шьет» — возит туристические группы без малого по всему миру.

Гидом он оказался совершенно поразительным: кажется, нет ничего, чего бы он не знал об Израиле.

История, цари, учителя еврейского народа, памятники, киббуцное движение, армия обороны Израиля, освоение пустынь... Иисус и Магомет!

Словом, мы наблюдали высокопрофессиональную работу человека, обладающего даром оживления событий и персонажей многотысячелетней давности. Никакой научной тягомотины. Живой, яркий, артистичный рассказ о прошлом и настоящем крохотной страны, всегда жившей и ныне живущей в предельно экстремальных условиях.

Что же касается Димы, нельзя не сказать и об огромной его доброжелательности, расположенности ко всем и каждому в группе.

Ни в едином слове я не преувеличиваю, поверьте. И если вы, читающие эту заметку, решили отправиться в путь и узнали, что гидом у вас будет Кимельфельд – смело пакуйте чемоданы!» Источник

 

Обо мне

  • Опыт гид с 1998 г.
  • Работаю из: Иерусалим

Адрес и контакты

  • Тел: +972 52 2202494
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • Киевский государственный педагогический институт иностранных языков,
    • Московские курсы драматургов при МЭЦУ,
    • курс артистов эстрады при Хабаровском институте культуры и
    • курс профессиональных гидов при Министерстве туризма в Израиле

    Статья в Википедия