Александр Маймон

Гид, легионер, философ, специалист по тематике израильских войн и спецопераций ЦАХАЛ. Организатор программы военного туризма.

Военно-исторический тур с Алексом Маймоном
pinterest button

Александр Маймон — один из лучших гидов Израиля, профессиональный историк по тематике израильских войн и спецопераций израильской армии.

Автор туристических обзоров в ряде газет и журналов в Израиле и за рубежом, лектор по истории в нескольких высших учебных заведениях Израиля, частый гость телевизионных передач 9 канала Израиля.

В Израиле с 1990 г.

Организация туристических поездок возможна при заказе как небольших индивидуальных групп от 1-4 человек, так и групп до 50 человек .

Вы приглашаетесь в уникальное путешествие по Израилю с гидом Александром.

Отзывы

«С Александром я знакома с 1991 г., со студенческой скамьи Курсов Гидов при Министерстве Туризма Израиля.

Многие,из наших общих знакомых,согласятся со мной — Сашу всегда отличали такие человеческие качества, как порядочность, надежность, ответственность и высоконравственные принципы. М.б. звучит старомодно,но про таких как он говорят — «с ним можно идти в разведку».

В разведку мы еще вместе не отправлялись, но в экстримальной ситуации успели побывать: когда-то, много лет назад, направляясь из Иерусалима на учебный тур, решили сократить дорогу и присоединиться к основной группе в месте начала маршрута,а не в месте сбора.

Наш путь, на машине, проходил через контролируемую территорию.В какой-то момент ошиблись дорогой (мы тогда только готовились стать гидами, так что простительно!

Да и дорожных указателей, в те годы, там было не так много, как сегодня) и оказались в центре деревни под Хевроном,население которой,в силу разных причин,мягко говоря,не очень доброжелательно относится к израильтянам.

Что иногда происходит в таких случаях,те кто не знает – могут посмотреть в интернете. Саша,будучи за рулем,сохранив полное самообладание и не поддавшись панике, смог четко оценить ситуацию и мы довольно быстро выехали оттуда на «безопасную тропу».

Выход из этой ситуации требовал «работы в особом режиме» и Саша отлично с ней справился.

Учитывая его многолетний опыт работы гидом и непосредственное участие в различных антитеррористических операциях, думаю, что «Military Tour» будет очень интересным и незабываемым!»

Ирина Альтфедер, однокурсница выпуска 1991-93 Министерства Туризма Израиля, коллега

Обо мне

  • Лицензия Лицензия Министерства туризма Израиля с 1993 г.
  • Опыт гид с 1993 г.
  • Peugeot Partner, 4 места

Адрес и контакты

  • Тел: +972 54 6535822
  • Моб: +972 54 2015741
  • Skype: alexander0770
  • E-mail: alegenda@gmail.com
  • Сайт: militarytour.wordpress.com
  • Facebook: Alexander Maimon
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • магистр, Еврейский университет, Иерусалим, специализация Всемирная и еврейская история.

    Дополнительная информация

    Рейтинг Топ-10 крупнейшего израильского портала http://www.israelguides.org

    Хобби: история, походы, книги, природа.