Виталий Фролов

Каждый турист ограничен во времени своего отпуска, и я стараюсь познакомить туриста со страной как можно больше и шире!

Я родился в Москве, в 1979 г. В 1994 г. наша дружная семья переехала жить в Израиль. Сначала мы обосновались в Нетании, но через 2 года стали жить в пригороде Иерусалима.

Как и другие дети репатриантов из СССР я отправился учиться в местную школу. Многие преподаватели в школе были бывшими гражданами «совка», которым я благодарен за полученные знания, а также возможность изучить английский язык и иврит.

После школы многие ребята из моего класса пошли служить в армию, я не был исключением. Я попал в десантные войска, за время своей службы мне довелось участвовать в боевых действиях. За время службы в армии я познакомился со многими ребятами, которые теперь являются моими хорошими друзьями. В 2002 г. я «дембельнулся». По этому поводу родители подарили мне автомобиль, на котором я начал знакомится с Израилем.

В Израиле великолепные дороги, так что езда за рулем доставляет мне до сих пор истинное наслаждение. Почти 3,5 года я был в постоянных разъездах по стране, завел страничку на ЖЖ, куда выкладывал фотографии и отчеты из своих поездок. Страничка стала популярной, читатели в голос твердили: «Виталя, давай пробуй себя как экскурсовод! Мы взахлеб читаем твои заметки, у тебя все получится!». Я посоветовался со своими родителями и решил попробовать себя на этой стезе.

Я окончил курс «Экскурсовод» в Иерусалимском университете, получил диплом и лицензию. В 2007 г. я начал работать частным экскурсоводом в Израиле. У меня имеется собственная база клиентов, также я получаю заказы от нескольких туристических фирм в России и на Украине, помогает мне с заказами и моя страничка в ЖЖ.

В свободное от работы время я люблю «сочинять» новые маршруты не только по Иерусалиму, но и по всему Израилю.

Мне нравится проводить персональные экскурсии в Иерусалиме, но я больше склоняюсь к экскурсиям по Израилю, требующие мобильности и постоянного движения. Например, после посещения основных достопримечательностей Иерусалима, на следующий день мы можем отправиться в Хайфу, Кейсарию или Акко.

Вариантов может быть много, я не исключаю также Тель-Авив, Галилею или Яффо.

Обо мне

  • Цена USD 50
  • Лицензия имеется
  • Опыт гид с 2007 г.

Адрес и контакты

  • Тел: секретаря в Москве: +7 (499) 703-02-38, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-53-92
  • E-mail: gid@keshet.ru
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • курс «Экскурсовод» в Иерусалимском университете

    Отзывы

    «Впечатления о поездке по Израилю отличные. Особенно запомнилась обзорная экскурсия по Иерусалиму и древний город Яффо. Программа поездки составлена удачно. Я осталась в восторге от Виталика Фролова – моего персонального гида и самого лучшего водителя! Очень толковый мужчина, доброжелательный и с хорошим чувством юмора. Виталий, я буду рекомендовать вас всем своим друзьям и знакомым! Спасибо огромное!»

    20 марта 2011

    Ваничкина Юлия, город Санкт-Петербург.