Вениамин Славин

Свяжитесь со мной и мы построим Ваше путешествие и каждый его элемент, в соответствии с Вашими предпочтениями

Я работаю экскурсоводом довольно давно, а начинал в Ленинграде, где все кто мог бесконтрольно говорить вслух, считались «бойцами идеологического фронта». Сегодня в это трудно поверить, но когда-то я знал поимённо всех коров-рекордсменок совхоза с интригующим названием «Шушары»...

После окончания Ленинградского университета по специальности «История и история искусств«, я честно отработал три года в Эрмитаже и «сбежал» за значительно более длинным рублём в городское экскурсионное бюро.

В Питере, штатным гидом Городского экскурсионного бюро, мог стать только человек с соответствующим образованием, как правило высшим и гуманитарным, и что очень важно, с хорошо подвешенным языком.

Проверки, характеристики, постоянный контроль, когда под любым кустом мог сидеть методист, (я не шучу) проверявший качество работы и политическую подкованность нашего брата, должны были отшлифовать нас до состояния бриллианта. Иногда получалось.

Не знаю насколько я был близок к этой стадии, когда накатила «Перестройка» и если верить труженикам Ленинградского исполкома, я превратился в первого «частного« гида города. Позже меня уверяли, что даже и всего СССР.

В Израиле мои «прежние достижения», естественно, никого не волновали и мне, как и всем местным гидам, пришлось заканчивать государственные курсы экскурсоводов.

Мне повезло и сегодня я много работаю с очень известными людьми. Я «показывал» Израиль Владимиру Спивакову, Екатерине Васильевой, Роману Виктюку, Владимиру Этушу, Генадию Хазанову, Ефиму Шифрину, Нани Брегвадзе, Марату Башарову, Алине Кабаевой, Гоше Куценко, Валерии, Валерию Меладзе, Фёдору Бондарчуку, Кларе Новиковой, Сергею Безрукову, Кристине Орбакайте, Льву Дурову.

Иногда целым коллективам : «Кировскому балету«, театру им. Моссовета, «Геликон Опера«, «Сатирикону» Константина Райкина, «Императорскому балету» Майи Плисецкой и многим другим талантливыми и знаменитыми, о которых написал бы с удовольствием, да боюсь заскучаете.

Мне так же выпала честь «водить» по Израилю весьма известных политиков, министров, губернаторов, бизнесменов, журналистов, писателей, учёных и священников, двоих даже в сане митрополита, а кого конкретно не скажу, потому что нельзя!

Я искренне люблю Израиль и поэтому мне в радость рассказывать о нашей стране, о её памятниках и её удивительной истории.

Я абсолютно уверен в том, что, рассказывая о Израиле, гид принимает на себя некую миссию, обязанность почти мистического свойства — помочь почувствовать и полюбить эту землю -землю Святости, страну Пророков, дом Божий...

Это и вправду другой мир — мир на самой грани привычной реальности, самое близкое к Небесам место на Земле.

Конечно, я провожу туры ЛЮБОЙ направленности, к Святым местам ВСЕХ религиозных конфессий, в ЛЮБУЮ точку Израиля : «от гор Галилейских до моря Чермного».

Безусловно, Вам достаточно сообщить мне, что Вы хотите посмотреть, и мы скомпонуем путешествие по Вашему желанию.

Любую экскурсию можно изменить добавив в неё то что Вам наиболее интересно.

Обо мне

  • Цена USD 250/день

Адрес и контакты

  • Тел: +972-544259142
  • E-mail: israelimport@hotmail.com
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • Ленинградский университет по специальности «История и история искусств»

    Цены

    Теперь о грустном, сиречь о ценах. День экскурсовода в Израиле сегодня «стоит» 250$ США , если мы отправляемся на экскурсию на Вашей машине.

    Если машина «не Ваша», то экскурсия для «группы» от 1 до 5 человек в Иерусалим или «Вокруг Иерусалима» стоит 420$.

    Те же экскурсии от шести до десяти человек — 560$.