Игорь Трибельский

Вариантов экскурсий, которые я провожу, много: индивидуальные поездки в машине по всей стране, пешеходные прогулки по закоулкам древнего Иерусалима, автобусные путешествия.

Игорь Трибельский с главой правительства Украины Николаем Азаровым
pinterest button

Эксурсии — мое призвание, «Школу» я получил в Ленинграде.

Израиль при своих небольших размерах дал мне невероятный творческий простор -экскурсия по нему может стать раскрытием тайн древности, библейских загадок, запутанных исторических коллизий.

Плюс Израиль потрясающе красив и обладает бесконечным внутренним разнообразием.

В 1993 г.окончил Школу туризма при Иерусалимском университете и получил лицензию Министерства туризма.

В 2000 г. преподавал в аналогичной Школе при Хайфском Университете.

Сверхзадачей экскурсовода вижу создание атмосферы диалога, потому что истина состоит в том, что человек смотрит вокруг, а ищет, на самом деле, себя.

Мне удалось сохранить те мгновенные вспышки мысли, которые сами собой возникали в ходе рассказа — из них получилась книга об истории Иерусалима, точнее, книга об очень многом, увиденном через историю Святого Города.

Я назвал ее «Иерусалим — тайна трех тысячелетий». Сейчас готовлю ее третье издание.

Вариантов экскурсий, которые я провожу, много: индивидуальные поездки в машине по всей стране, пешеходные прогулки по закоулкам древнего Иерусалима, автобусные путешествия.

Люблю строить новые маршруты, возможно, специально для Вас.

Принимаю заказы на размещение в отелях, трансферы, отдых и лечение на Мертвом море и другие услуги.

Иордания

Я вожу группы в Иорданию давно, но делаю это редко. Экскурсии очень насыщенные, но каждый раз стараюсь добавлять что-то новое. В данном случае, такой новинкой будет Умм ар-Расас. Меня просили показать Пеллу. Город основан македонцами и назван в честь родины Александра Великого. Во время Великого восстания 66-73 гг. в нее эмигрировала христианская община Иерусалима.  Этот город я включу в программу условно — туда успеем заехать, если очень рано пересечем границу в первый день. Гадара и, особенно Гераса — подлинные жемчужины римско-эллинистической эпохи. У Гадары, кроме того, есть важная роль в еврейской истории и Евангелии.

Вади Рам — фантастическое по красоте место, одно из самых потрясающих на планете! Можно встать до восхода солнца, подняться на ближайшую скалу и оттуда смотреть на восток. Запоминается на всю жизнь. Второй день вообще будет очень богатым на яркие впечатления — к этому нужны быть готовым.

Как и в Израиле, в Иордании надо много рассказывать. Здесь присутствуют все компоненты нашей долгой, запутанной и невероятно интересной истории — речь идет о восточной части Страны Израиля, заиорданских владениях Иудеи. Здесь действовал и был казнен Иоанн Креститель. В этом краю крестоносцы открыли секрет производства кристаллического сахара.

Современная Иордания, возможно, наиболее разумно устроенная арабская страна, в которой уже второе поколение правит свой «мессия». Посмотрите, как она тихо и спокойно пережила «арабскую весну».
Все достоинства Иордании не перечислить — при этом, речь идет о единственной «загранице», куда не надо лететь.

Обо мне

  • Цена от USD 50/ час
  • Лицензия ЛИТМО, Лицензия гида по Израилю
  • Опыт гид с 1979 г., по Израилю с 1992 г., по Иордании с 2005 г.
  • Провожу все виды экскурсий, в том числе и в своей машине.

Адрес и контакты

  • Тел: +972 2 645 3504
  • Моб: +972 522 294 058
  • E-mail: igor.tribelsky@gmail.com
  • Сайт: igor-tribelsky.livejournal.com
  • Facebook: Игорь Трибельский
  • Места экскурсий

    Израиль, Иордания

    Образование

    • школа туризма при Иерусалимском университете

    Дополнительные услуги

    • Встреча в аэропорту
    • Переводчик
    • Помощь в выборе отеля
    • Автомобиль