Светлана Петровская

Закажите частную экскурсию по Израилю для Вас и Ваших близких - индивидуальный маршрут, доступные цены и домашняя обстановка!

Светлана Петровская
pinterest button

Я живу в Израиле с 1997 года. Работаю экскурсоводом с 1981 года, сначала в Минске, а с 2006 г — я экскурсовод в Израиле! Я очень люблю свою работу, и это не только моя работа, но и почти вся моя жизнь

Когда я улетала на самолете в Израиль, было очень грустно, поверьте, я оставляла многое в той жизни. Но там, высоко в облаках, в те минуты я на одно мгновение подумала:

«Как бы я хотела узнать и понять эту землю, и потом показывать ее людям!»

Трудности первых лет надолго отодвинули романтику и мечты, но я делала все, чтобы выстоять. Однажды, уже работая экскурсоводом, я вместе с группой плыла на лодке по озеру Кинерет. Необыкновенное чувство охватывает вас в этом месте. Это же Галилейское море, здесь по водам ходил Иисус и те же горы видел Он. Знаменитый Капернаум, где Он жил у своего друга Петра. Город Тверия, ровесница Иисуса, известная с римских времен своими лечебными источниками и могилами знаменитых еврейских мудрецов. Дует ветерок, развевающий флаги двух стран, ласково пригревает солнышко. И вдруг шум летящего в небе самолета вызывает у меня воспоминания той легкой, как дыхание, мысли-молитвы-просьбы. А ведь сбылось! Задуманное на этой земле сбывается! Всевышний находится там, куда мы его впускаем!

Приезжая в Израиль туристы и паломники хотят увидеть свое отражение Земли Израиля — Святой Земли, свой Небесный Иерусалим, о которых у них сложилось свое мнение благодаря Библии и различной литературе. Почему именно она – центр трех монотеистических религий: иудаизма, христианства и ислама, и ее называют Святой? Почему именно на этой Земле Бог говорил с людьми через пророков, и ее называют Божественной?

Хочется знать, где был положен краеугольный камень мироздания, где стоял Храм, в каком месте родился Иисус, где звучали его проповеди? Чаще всего, покидая эту землю, они увозят с собой другие образы, ощущение невероятности того, что ты ходишь там, где истоки всего, где вершилась библейская история, где начинался диалог Бога с человеком, а поскольку диалог этот вечен, то и Земля эта вечна. Марк Твен путешествуя по Земле Израиля, отметил: «Больше всего виденного поразили нас крохотные размеры того клочка земли, на котором поднялось пышно расцветшее ныне дерево христианства».

На этой земле воистину ощущаешь присутствие Всевышнего, этому конечно же способствуют святые места Святой Земли. Кто хоть раз ступил на нее, уже никогда не забудет эту землю и будет стремиться приехать сюда еще раз.

Я приглашаю Вас увидеть Израиль своими глазами, почувствовать и пережить вместе со мной обретение Святой Земли, и Вы не пожалеете. Я занимаюсь организацией VIP туров, которые будут полностью соответствовать Вашим пожеланиям и интересам, провожу любые частные экскурсии в Израиле по разработанным вместе с Вами маршрутам.

До встречи! Ваш персональный экскурсовод в Израиле гид Петровская Светлана.

Обо мне

  • Опыт гид с 1981 г. в Минске, с 2006 г. в Израиле

Адрес и контакты

  • Тел: +972 52 6177995, рабочий: +972 54 2680525, секретарь: +972 54 2263101
  • Skype: isragid
  • E-mail: isragid@gmail.com
  • Сайт: isragid.ru
  • Места экскурсий

    Израиль

    Услуги

    Список услуг для туристов и паломников, что я могу Вам предложить, когда Вы окажитесь в Израиле:

    • Сопровождение русскоговорящих туристов и паломников в Израиле - группы от 2 до 50 человек.
    • Экскурсии по Израилю и сопровождение гида во все исторические места и места отдыха.
    • Частные экскурсии и планировка маршрута для индивидуальной экскурсии любой сложности.
    • Встреча в аэропорту Бен-Гурион и трансфер в гостиницу на комфортабельном транспорте.
    • К Вашим услугам транспорт для туристов: автомобили на 2 или 3 пассажира, микроавтобусы на 5 или 8 человек, минибус на 15 пассажиров, а так же туристические автобусы на 56 человек.
    • Помощь в бронировании авиабилетов, гостиниц, аренды транспорта, аудиогид и gps-навигатор для самостоятельного тура по Израилю под моим постоянным присмотром по телефону.