Дмитрий Шапиро

Незабываемые прогулки, увлекательные рассказы, много интересных фактов, яркие впечатления — это то, что Вы увезете с собой после моих экскурсий!

Дмитрий Шапиро
pinterest button

Здравствуйте и шалом! Добро пожаловать и брухи́м абаи́м!

Мы Вас ждали! Да, да, не удивляйтесь! В Израиль? Впервые? Или уже нет?

Конечно – волнительно! Все-таки – Святая земля. А еще: Иерусалим, Яффо, Мертвое море, Эйлат, Кейсария, Кинерет, три моря в одной стране – все хочется успеть посмотреть, попробовать, потрогать… И столько хлопот перед поездкой… Организовать, предусмотреть, не забыть… Билеты, гостиницы, экскурсии…

…Экскурсии! Вот здесь-то Вы не одиноки! В Израиле у Вас есть я!
Ваш гид и экскурсовод – Дмитрий Шапиро.

Я помогу Вам составить маршрут, мы сможем выйти за рамки обычных типовых экскурсий. Вы, конечно же, захотите поехать в Иерусалим (кстати, какой Вас интересует: христианский, мусульманский, еврейский квартал, город трех религий, подземный, римско-византийский, пройти по Виа Делороса, посмотреть город Давида, современный, ночной, обзорный, рынки Старого города, прогулка по стенам древнего Иерусалима?)

Паломники из Южной Америки. Река Иордан, место крещения Иисуса (Каср аль-Ехуд), кстати в этом месте пресекли Иордан 12 еврейских племён после 40-ка летнего блуждания по пустыне.
pinterest button Паломники из Южной Америки. Река Иордан, место крещения Иисуса (Каср аль-Ехуд), кстати в этом месте пресекли Иордан 12 еврейских племён после 40-ка летнего блуждания по пустыне.

Или Вы захотите походить по узким улочкам старого Яффо, спуститься в порт, и прямо тут же, в ресторанчике на берегу, отведать свежайшей рыбы, приготовленной на углях. А хозяин ресторанчика – тот самый рыбак, который выловил эту рыбу сегодня утром – подойдет к Вам поинтересоваться – вкусно ли Вам?

Эйн-Карем, Горненский монастырь
pinterest button Эйн-Карем, Горненский монастырь

А красавица Хайфа с ее знаменитыми Бахайскими садами? Завораживающий вид на Хайфский залив и порт с высоты горы Кармель! Древние стены крепости в Акко, туннель крестоносцев и знаменитый арабский рынок. Можно узнать, как делают оливковое масло и козий сыр в Галилее и Иудейских горах, побывать на винодельнях и продегустировать великолепные израильские вина. Или Вы хотите познакомиться с разными кухнями мира, так богато представленными в разнообразных ресторанах, ресторанчиках и тавернах?

Эфиопская свадьба. Яффо
pinterest button Эфиопская свадьба. Яффо

Или Вы хотите отдохнуть и «оздоровиться» на Мертвом Море – в самой низкой точке Земного шара (-425 метров)? Посетить знаменитую крепость Массада, древние набатейские города, копи царя Саломона?

Чудотворная икона Божьей Матери, перед которой молилась Мария Египетская, которая не могла войти в Храм из-за грехов своих. Эту икону приписывают самому евангелисту Луке.
pinterest button Чудотворная икона Божьей Матери, перед которой молилась Мария Египетская, которая не могла войти в Храм из-за грехов своих. Эту икону приписывают самому евангелисту Луке.

Быть может, Вас интересуют выставки и концерты, фестивали и галереи? А, быть может, Вы поклонник активного отдыха? Тогда Вас ждёт путешествие в каньонах Иудейской пустыни и сплав на каяках по реке Иордан (каньонинг).

Гид и экскурсовод Дмитрий Шапиро
pinterest button Гид и экскурсовод Дмитрий Шапиро

Другими словами — всё в наших руках! Незабываемые прогулки, увлекательные рассказы, много интересных фактов, яркие впечатления – это то, что Вы увезете с собой после моих экскурсий! Все, что Вам надо сделать: просто напишите мне или позвоните, и мы спланируем Ваше пребывание в Израиле с учетом Ваших ожиданий, пожеланий и возможностей!

И – Добро пожаловать! Ведь мы Вас ждём!

Обо мне

  • Лицензия Министерства туризма Израиля
  • Работаю из: Ришон ле-Цион

Адрес и контакты

  • Тел: +972 54 6996 978/746
  • Skype: dmitry.shapiro1
  • E-mail: info@shapirim.co.il
  • Сайт: shapirim.co.il
  • Facebook: Дмитрий Шапиро
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • Уральский политехнический университет в Екатеринбурге, курс по специальности «гид-экскурсовод» при Хайфском университете.

    О себе

    Родился и вырос на Урале, закончил Уральский политехнический университет в Екатеринбурге, с 1999 года живу и работаю в Израиле. Женат, трое детей. окончил курс по специальности «гид-экскурсовод» при Хайфском университете. Диплом подтверждён Министерством туризма Израиля.

    Моё первое знакомство со Святой землёй состоялось в далёком 1994 году, тогда я попал сюда как турист. Сказать, что я влюбился в эту страну, значит - ничего не сказать. В тот момент я понял, что я буду сюда приезжать и приезжать, я захотел узнать эту страну ближе, понять её историю, ведь это - Святая земля.

    Земля, на которую стремятся попасть миллионы людей со всех концов земного шара, ведь Израиль - самое святое место для иудеев, христиан и мусульман. И, кстати, центр новой бахайской религии.

    Страна очень маленькая, но практически, ни в одной другой стране невозможно найти такое сочетание археологических, исторических и природных объектов на такой небольшой территории.

    В Израиле контрасты просто удивляют и поражают, за одну поездку можно увидеть горы и пустыню, средневековые замки крестоносцев и античные города, коралловые рифы и средиземноморские рощи.

    Хочу заметить, что никакая книга, никакой путеводитель не заменит квалифицированного гида, который сможет точно составить маршрут на интересующие Вас темы, а так же дать необходимую Вам разностороннюю информацию и помочь ближе познакомиться с этой удивительной страной – имя которой - Израиль.

    Провожу экскурсии по всему Израилю на русском языке.
    Маршрут разрабатываю согласно интересам и увлечениям клиента, и не держу ненужный стандартный набор экскурсий. Вы, как и каждый клиент, - индивидуальны, поэтому индивидуальным будет и Ваш тур в Израиле.