Александр Буров

Ваш личный проводник и экскурсовод по земле Израиля, древней и современной

Александр Буров
pinterest button

Более двухсот экскурсионных мест! История религии, история страны, разнообразная природа… И многое другое! Доступно каждому! Давайте вместе прогуляемся по некоторым местам!

Как приехать

На сегодняшний день правила приезда в Израиль максимально упрощены. Если вы граждане стран Евросоюза, России, Украины или США, вам не нужна въездная виза, а если вы граждане другой страны, то получение визы в посольстве или консульстве Израиля дело нетрудоёмкое.

Перед приездом в Израиль необходимо решить несколько важных вопросов:

Когда?

Израиль южная страна, в которой присутствуют два времени года – зима и лето. С апреля по ноябрь – лето, а всё остальное израильская зима.

Летом нет дождей и температура 28-35 градусов. Самое время совместить купание в четырёх морях с путешествием по историческим местам. Ни зонтик, ни тёплые вещи вам не понадобятся

Зимой иногда выпадают дожди и температура – 15 -25 градусов выше ноля. Именно зимой всё цветёт. Зима в Израиле напоминает май в Подмосковье. Зимой легче гулять и путешествовать, но холодно купаться. Прекрасное время для тех, кто не стремится загореть и кто хочет посетить святые места.

«У природы нет плохой погоды», поэтому в любое время года вы не останетесь равнодушными к увиденному и к тем местам, которые посетите. Приехав зимой, вам захочется увидеть, как выглядят горные склоны, покрытые ковром алых маков. А приехав летом — почувствовать горячее солнце и понежиться в ласкающих водах Средиземного моря.

Цель?

Пляж, святые места, история, кулинария, а может всего понемногу...?

Израиль многоплановая страна, предоставляющая туристам огромный выбор:

  • Святые места для людей минимум пяти разных религий
  • Исторические и библейские места
  • Природа и животный мир
  • Неповторимые ландшафты
  • Коралловые рифы
  • Архитектурные жемчужины
  • Достижения науки, техники и сельского хозяйства
  • Комфортабельные морские курорты и лечебницы

И это далеко не всё, что Израиль может предложить даже самому требовательному туристу. А если вы едете вместе с детьми, то для них выбор огромен. Ни один ребёнок не останется равнодушным, покормив свободно гуляющего страуса из окна машины, или почувствовав себя Гуливером в стране лилипутов в парке «Израиль в миниатюре», или бросая кусочки хлеба в речку, в которой плещутся огромные сомы и черепахи полуторометровой длины. А подьём на потухший вулкан, а древние крепости, в которых ещё витает дух их защитников, а легенды, сказания и истории, связанные со всем этим. Поверьте, это увлекает далеко не только детей.

Продолжительность поездки?

Время поездки зависит от её цели. Приведу примерные сроки посещения разных мест:

  • Иерусалим от 1 дня до бесконечности
  • Тель-Авив 1-2 дня
  • Север Израиля 2-3 дня
  • Мертвое море 1-2 дня
  • Эйлат 2-3 дня

Таким образом, посещение Израиля может варьироваться от 5 дней до двух недель и больше.

Где останавливаться?

В одном городе или переезжать с места на место? Гостиница или апартаменты (частный сектор)?

Ответ на этот вопрос зависит от продолжительности вашей поездки и желания охватить необьятное. С радостью помогу вам в выборе правильного решения.

Как перемещаться?

Общественный транспорт, аренда автомобиля, услуги гида-водителя...

Общественный транспорт комфортабелен, но его периодичность оставляет желать лучшего. Главный недостаток – отсутствие общ. транспорта с середины пятницы до вечера субботы.

В Израиле очень хорошие дороги с понятными указателями и логичными разъездами. Для тех, кто любит водить машину, аренда автомобиля хороший вариант. С хорошим навигатором и без лишней спешки передвижение по Израилю не составит проблем. Высокая цена на бензин и проблемы со стоянкой несколько портят положительную в целом картину. Ну и естественно, водитель увидит по дороге меньше, а устанет больше остальных.

Услуги гида-водителя самый удобный способ путешествовать по Израилю. Знающий гид сможет разнообразить переезд с места на место остановками в интересных, живописных местах. Его рассказ о том, что вы видите за окном, не даст вам скучать. Недостаток – дополнительные затраты.

При верной комбинации всех трёх возможностей вы сможете многое успеть и не потратить деньги впустую.

Что вас ждет?

  • Во-первых, вас будет ждать человек, с которым можно будет при желании проконсультироваться по всем вопросам.
  • Во-вторых, страна, которая порадует вас своим солнцем, чистым воздухом, красотой природы и городов, своей зеленью и изобилием.
  • В-третьих, милые, доброжелательные люди, каждый пятый из которых говорит на близком вам и ему русском языке.
  • А ещё много приятных и неожиданных открытий. Посещение мест, о которых читали в книгах и видели в фильмах. Прогулки туда, где прошлое, современное и будущее переплетаются в одно целое.

Обо мне

    Адрес и контакты

  • Тел: +972 542 074 001
  • Skype: sasha.burov
  • E-mail: sasha.oryom@gmail.com
  • Сайт: www.israelland.ru
  • Обо мне

    Приятно, что просмотрев мой сайт, вы захотели узнать обо мне больше.

    Итак, мне 39 лет. Родился в Москве и в 17 лет переехал в Израиль. Всегда вспоминаю о Москве с теплотой, любовью и лёгким налётом ностальгии. Ностальгии по городу, в котором прошло детство и юность. Улицы, бульвары, стены Кремля, дома, усадьбы, реки и леса. Сейчас я понимаю, если бы моя семья и учителя не привили мне любовь к Москве, я не смог бы так любить Израиль.

    Прожив здесь больше двадцати лет, пройдя и проехав по самым разным уголкам этой древней земли, я с радостью передаю другим любовь к ней. Любовь к её истории, к людям её населяющим, к их самобытной культуре такой разной и такой многоцветной, к местам святым для стольких людей.

    Когда знаешь прошлое, можно заглянуть в будущее. Чтобы понять смысл события, нужно подумать о том что было до него. Находя связь и преемственность разных культур и религий, можно понять значение текстов.

    На своих экскурсиях я пытаюсь показать, что всё связано воедино: прошлое и настоящее, места и события, люди и судьбы. Уверен, после этих поездок у вас останется море впечатлений, а фотографии ещё долго будут напоминать вам эти дни. Кроме этого, в вас окрепнет желание приезжать сюда снова и снова, что-бы увидеть ещё и ещё.

    Израиль - маленькая страна, но возможности путешествовать здесь безграничны. Одно из самых важных качеств гида в Израиле - правильно подобрать и спланировать маршрут.

    Если добавить к этому способности рассказчика, отличное знание дорог и местности, профессиональное владение автомобилем и лицензию министерства туризма, то вы получите мою краткую характеристику, а остальное в разделе "Отзывы".