Леонид Магальник

Для тех, кто ценит качество!

Гид в Израиле Леонид Магальник
pinterest button

Немного о себе.

Когда я был мальчишкой, мне очень хотелось выступать на сцене! Я принимал участие в  КВН, на конкурсах читал собственные стихи, мечтал петь в школьном хоре (не имея слуха), и всегда старался быть на виду. Но судьба разложила всё по своим местам… 

Однажды раздался телефонный звонок. Звонили из посольства Израиля. Мне предложили приехать на историческую родину. Я отправился туда самостоятельно, без родителей. А было мне тогда всего 14. И это стало моим первым, серьёзным испытанием!  

Следующие 14 лет я искал себя. Школа, армия, вновь учёба, семья, ребёнок, работа, увы, неинтересная, но всегда во мне жило страстное желание познать Историю этой земли – Земли Израиля. О карьере артиста я уже не вспоминал — Израиль диктовал свои условия.

Гид в Израиле Леонид Магальник
pinterest button Гид в Израиле Леонид Магальник Леонид Магальник, Copyright

 В 28 лет, когда жизнь начала казаться каждодневной рутиной, судьба предоставила мне шанс, который я просто обязан был использовать.  

Однажды я оказался на индивидуальной экскурсии в Иерусалиме. Гид был на высоте, я внимал каждому его слову. Меня переполняли чувства, передо мной открылся новый мир. Сказать что я был в восторге – не сказать ничего! Это была эмоция, растянувшаяся на несколько часов! И вдруг я осознал, что я должен быть актёром вот на этой сцене! Где моей публикой будут эти взволнованные слушатели. Сказано – сделано! Не люблю откладывать важные дела в долгий ящик. Уже на следующий день я распрощался с неинтересной работой, стал сотрудником туристической компании и поступил в университетскую школу туризма. Дорога предстояла длинная, но в будущее я смотрел с воодушевлением.

Вскоре я сидел на «школьной скамье» и «грыз жесткий известняк науки». Библейские персонажи превращались в реальных людей. Мёртвая пустыня ожила. Маленький Израиль оказался огромным! Эта учёба была непростой, но приносила удовольствие. Спустя два долгих, но безумно интересных года, я стал счастливым обладателем звания экскурсовода. Моя сцена дождалась меня, детские мечты сбылись.

И вот я рассказываю своим слушателям о древней и современной истории Святой Земли.  Вожу по самым важным для них местам. Показываю Израиль во всех его гранях – их тысячи. И я счастлив, всматриваясь в их взволнованные лица.

Я приглашаю вас в Израиль и искренне верю, что ваша поездка останется в памяти навсегда!

Всегда ваш – Леонид Магальник.