Эйн-Бокек

Стоящий на берегу спа-курорт с отелями, пляжами, санаториями, где лечат грязями Мертвого моря.

Крепость Бокек на фоне Эйн-Бокек, Мертвое море, Израиль.
pinterest button

Эйн-Бокек — курорт в Израиле, расположенный на высоте -404 м на берегу южного бассейна Мёртвого моря, 13 км южнее Масады, недалеко от кооперативного поселения Неве Зохар.

Эйн-Бокек относится к юрисдикции Регионального совета Тамар.

Эйн-Бокек представляет собой единый оздоровительный комплекс, с современными отелями, благоустроенными пляжами, сетью ресторанов, баров и магазинов.

Во всех отелях Эйн-Бокека функционируют оздоровительные комплексы SPA, предлагающие своим гостям бассейны с подогретой водой Мертвого моря, джакузи, сауны, сероводородные ванны и процедурные кабинеты.

Современная клиника в Эйн-Бокек, оснащенна новейшим медицинским оборудованием, предлагает услуги по оздоровлению и лечению.

Достопримечательности Эйн-Бокек

«Жена Лота» — соляная фигура, напоминающая о библейских событиях.

Нахаль-Бокек, который протекает по живописному каньону с родниками и уникальной флорой и фауной.

В 3 км на юге от Эйн-Бокек находятся горячие источники Зоар (ивр. חמי זוהר, транслит. «Хамей Зоар»). Богатые серой воды считается особенно полезными при лечении мышечных заболеваний, заболеваний суставов и аллергии.

Рядом с Эйн-Бокек, на холме у Нахаль-Бокек расположены руины римско-византийской крепости, в которую вода поступала по акведуку из источника в Эйн-Бокек.

У берега — остатки пристани, и два бассейна с внутренними ступенями.

При раскопках обнаружены керамические и бронзовые предметы и монеты эпохи Хасмонеев, а также предметы, относящиеся к римскому, византийскому и арабскому периодам.

Полезная информация

Эйн-Бокек
ивр. עֵין בּוֹקֵק
англ. Ein Bokek

www.einbokek.com

Удобства

На территории города имеется 11 гостиниц, 3 торговых центра и одна клиника.

Погода

Яндекс.Погода