Абу-Тор

Абу-Тор известен как «гора Злого Совета»: здесь первосвященник Каиафа обсуждал вопрос об аресте Иисуса Христа. Сегодня район очень популярен среди иностранцев, журналистов, сотрудников ООН и Европейской комиссии.

Абу-Тор со стороны Сильвана. Видна разделительная стена
pinterest button

Абу-Тор — престижный район в центре Иерусалима, расположен чуть южнее Старого города.

Абу-Тор соседствует с долиной Еннома (Геенной) на севере, Хевронской дорогой и старой Иерусалимской железной дорогой на западе, Променадом Хаас и Лесом Ха-Шалом на юге и горой Мукабер на востоке.

Абу-Тор является одним из немногих районов Иерусалима со смешанным арабским и еврейским населением. Район Абу-Тур очень популярен среди иностранцев, журналистов, сотрудников ООН и Европейской комиссии.

Название Абу-Тор происходит от названия арабского поселения, которое в свою очередь было названо в честь одного из его полководцев Саладина, Ахмада аль-Кудси, по прозвищу Абу-Тор (араб. «отец быка»: по преданию, он сражался не на коне, а верхом на быке ).

pinterest button Абу-Тор

Абу-Тор известен в христианской литературе как «гора Злого Совета»: здесь происходило совещание, на котором первосвященник Каиафа обсуждал вопрос о аресте Иисуса Христа.

Со времени создания государства Израиль в 1948 г. и до Шестидневной войны 1967 г. граница между Восточным и Западным Иерусалимом проходила через Абу-Тор.

pinterest button Дом в районе Абу-Тор на дороге в Хеврон

Несмотря на то, что в еврейской части Абу-Тор в основном проживает светское население в районе есть две синагоги — Хар Рафаим для ашкенази и Шалом Вашва для сефардов.

Злой Совет (Иисус Христос Сверхзвезда)

Время: UTC+2

Полезная информация

Абу-Тор
Официальное название — «Гиват Ханания»
христ. «Гора Злого Совета»
араб.: أبو طور — «отец быка»
ивр. אבו תור
Назван в честь одного из его полководцев Саладина, Ахмада аль-Кудси, по прозвищу Абу-Тор (араб. «отец быка») по преданию, он сражался не на коне, а верхом на быке.

Обзорная площадка

К востоку от ж/д вокзала находится возвышенность, откуда открывается великолепный вид на Старый город, долину Ада и Кедронскую долину.

Достопримечательности