Винодельня Кло де Гат

Эти холмы и долины в течение тысячелетий способствовали виноделию

Винодельня, окруженная виноградниками. на переднем плане 3000 летний винный пресс. старый точила.
pinterest button

Винодельня Кло де Гат расположена в предгорьях Иудейских гор, на границе с библейской долиной Аялон, где Иисус Навин победил пять царей.

Древний Гат (ивр. «винный пресс»), доримского периода, располагался в районе современного винзавода, расположенного в самом сердце виноградниов Кло де Гат, которые раскинулись на площади 19 га.

Эти холмы и долины в течение тысячелетий способствовали виноделию. Сочетание тонкого верхнего слоя почвы на известняковой основе и микро-климата позволяет выращивать виноград отличного качества.

Кло де Гат основывается на естественном процессе брожения, создаёт вина различных уровней сложности, максимально предоставляющих усадьбу «Терруар»

Коллекция Clos de Gat

Chanson Rouge • Chanson Blanc • Chardonnay • Ayalon Valley

Коллекция Har'el

Har'el Syrah • Har'el Merlot • Har'el Cabernet Sauvignon

Коллекция Sycra

Sycra Muscat • Sycra Syrah • Sycra Merlot

Коньяки

Chateau d'Orignac

Тел: 972-2-9993505

E-mail: closdegat@closdegat.com

Полезная информация

Винодельня Кло де Гат
Clos de Gat

Посещение

Посещение винодельни возможно только после подтверждения.

Мнение

HAR'EL - SYRAH 2004 - это вино выходит в линейке Harel, являющейся второй более массовой и доступной серией винодельни Clos De Gat. Наряду с syrah в этой линейке выходят merlot и cabernet sauvignon. Прошу обратить внимание, что речь идёт о 2004-ом - так как, несмотря на довольно успешный по всему нашему региону 2003-й год, Harel 2003 довольно посредственная линия, это не в коем случае не относится к Clos De Gat Blend 2003 и к Clos De Gat Chardonnay 2003. Так вот Harel syrah 2004 получил от Decanter-а Regional Middle East, Far East & Asia Red Blend Over 10 pound Trophy - много это, или мало - дело спорное, но то, что эта награда почётна, я думаю, не сомневается никто.

Оценка

Цвет — яркий, глубокий фиолетовый — настолько глубокий, что я сказал бы мутный.

Запах — резкий, сложный — дерево, перец, красные фрукты. Со временем резкость уходит, и остаётся очень приятная ароматность.

Вкус — достаточно сбалансированный, танины округлые, есть небольшая острота — опять же со временем смягчается, приятное продолжительное послевкусие.

http://wine-diary.livejournal.com