От Масады до Эйн-Бокек

Из авторских пешеходных маршрутов гида Натали Палант в районе Мёртвого моря

Следующий каньон на нашем пути - это каньон Мор. Чтоб полюбоваться им, мы преодолели две лужи.
pinterest button

Идея этого похода заключалась в соединении одним пешеходным переходом двух главных туристических достопримечательностей Мёртвого моря — крепости Масада и пляжей Эйн-Бокек.

Сам маршрут хорошо размечен на всем пути и был нам знаком по частям, каждая из которых конечно заслуживает отдельного похода.

Но маршрут целиком, за один световой день тоже получился очень неплох.

Протяженность его около 20 км, время прохождения — 9 часов в среднем темпе с привалами и сходом с основного маршрута для дополнительных аттракций.

Натали Палант

2 часа

3 Вади Кананим

А название следующего ущелья — вади Канаим (ущелье зелотов) напоминает нам о том, что защитники последнего еврейского оплота против римлян были религиозными фанатиками.

Над ущельем Зелотов кружил вертолет. Это был вертолет спасателей, которые эвакуировали из ущелья девушку со сломанной ногой.

К сожалению, от несчастных случаев не застрахован никто и к счастью в самом труднодоступном уголке Израиля можно вызвать скорую помощь.

Далее у нас было два варианта пути — по джиповке и по тропе. По джиповке быстрее, по тропе интереснее. Особенно интересно, если отходить с тропы на так называемые «тупиковые маршруты», отмеченные белой разметкой.

Но первая аттракция, для которой мы сошли с тропы, не была никак отмечена ни на местности, ни на карте. Это меловой холм необычной формы с пещеркой внизу. Местные птицы слетелись нам позировать.

Полезная информация

От Масады до Эйн Бокек

Этот маршрут можно пройти самостоятельно, если вы хорошо знаете район. Если нет, то лучше обратиться к гиду Натали Палант.

Контакты

Гид Натали Палант
Тел: +972 054 307 7781
Skype: palanata
E-mail: palanata@mail.ru