По Иерусалиму с детьми

История, археология и духовность города Иерусалима не всегда доступна для детского восприятия, но есть решение — давайте включим в маршрут приключение

Прогулка с детьми по Иерусалимe с Ольгой Энтиной
pinterest button

Гуляя по городу с детьми, мы часто, получая удовольствие сами, напоминаем детям, что вечером их ждёт бассейн в гостинице, а завтра утром будет детская площадка.

Как можно получать удовольствие от увиденного и услышанного на экскурсии вместе?

Для этого мы должны, планируя экскурсию, включить в маршрут элементы приключения.

Полезная информация

Авторский маршрут гида Ольги Энтиной «По Иерусалиму с детьми»

«Не думаю, что после такой экскурсии, вам придётся искать дополнительное развлечение для детей в этот день.

А в другие дни с детьми в Иерусалиме можно посетить: 

Библейский зоопарк — лучший зоопарк в мире. 

Парк Эйн Яэль — насладитесь красотой природы, узнайте о ведении сельского хозяйства, сделаете поделки из природных материалов и сами спеките питы. 

Лифт времени, где услышите и увидите увлекательную историю города».

Где остановимся перекусить?

Обычно экскурсия по Иерусалиму продолжается 6-8 часов, а время пролетает как одна минута. Так много интересного, что не хочется останавливаться и тратить время зря. Но мы люди-человеки и нам нужно отдыхать и кушать. В Израиле множество вариантов покушать вкусно. Вечером сможете отправиться в хороший ресторан по моей рекомендации. А во время экскурсии кроме вкусовых качеств важно быстрое обслуживание и доступность ресторана.

Сделаем остановку на обед в Старом городе.

Абу Шукри

Ресторан Абу Шукри. Точнее столовая в Мусульманском квартале. Свежие салаты, очень вкусный хумус с разными добавками, можно заказать мясные блюда. Соки, выжатые при вас, чай с мятой и арабский кофе с кардамоном. В общем, все вкусы Иерусалима мы сможем отведать у Абу Шукри. И важно то, что все салаты и напитки появятся на столе через пол минуты после заказа.

Ха-Рова

В Еврейском квартале мы сможем пообедать в ресторане Ха-Рова

Ресторан кошерный, кухня молочная, то есть вегетарианская. В меню только рыба, гарниры, паста, лазания и салаты. Все очень вкусно. Ресторан работает по принципу буфета, то есть все готово и сразу еда оказывается на столе.