Состоит он при этом из единственного, вечно перегруженного терминала. Находится в 23 км юго-восточнее МКАД, назван по одноимённому городу Московской области, однако расположен сравнительно далеко от него.
Аэропорт Домодедово, первый этаж: зона регистрации
Терминал имеет два этажа. На первом этаже по центру стойки регистрации, слева (если смотреть с привокзальной площади) прилёт международных линий, справа — прилёт внутренних линий и станция Аэроэкспресса. Маршрутки и автобусы подъезжают к самому терминалу, центральной его части. Первом этаж всегда заполнен людьми и не содержит ничего полезного кроме пары крошечных кафе, стоек мобильной связи и платных розеток. Сидеть негде.
Второй этаж занят многочисленными кафе и залами ожидания. Лучший вариант питания — столовая «Му-Му», спрятанная в правом дальнем углу (над выходом к сектору C). Цены почти такие же как в городе, можно полноценно пообедать за 400-500 руб (2014). Остальные кафе существенно дороже, хотя местами комфортнее. Рядом с «Му-Му» детский уголок (450 руб/ч). В центре зала стойка Мегафона с доступом в интернет (250 руб/ч), возможностью печати и продажей СИМ-карт. Бесплатный Wi-Fi работает во всём терминале. Если вам совсем скучно, поищите DVD Cinema bar — это диванчики перед телевизорами, на которых показывают фильмы (600 руб/чел).
Камеры хранения находятся в подвале под залами прилёта. Там же душевые, 350 руб/ч.
Зона вылета разделена на четыре сектора, но реально А и В — это два соединённых эскалатором отсека в левом крыле терминала (вылет международных рейсов), а С и D — такие же два этажа в правом крыле (вылет внутренних рейсов). И там, и там тесно, вечно негде сидеть, а кафе дороги и переполнены. Wi-Fi работает, хотя иногда с перебоями.
Статья подготовлена по материалам: Wikivoyage, CC BY-SA 3.0.
Фото: A.Savin, CC BY-SA 3.0.