Отдых на природе

КалевалаНеподалеку от города Кухмо построена этнографическая деревня Калевала. Здесь туристов знакомят с культурой, которую фольклорист Элиас Ленрот увековечил в финском эпосе «Калевала». Ленрот начал собирать народные сказания и песни по всей Финляндии в XIX веке, но получившаяся книга читается, как древняя сага. «Калевала» прославилась на весь мир. А в одноименной деревушке можно посмотреть театрализованные представления, […]

отдых на природеКалевала

Неподалеку от города Кухмо построена этнографическая деревня Калевала. Здесь туристов знакомят с культурой, которую фольклорист Элиас Ленрот увековечил в финском эпосе «Калевала». Ленрот начал собирать народные сказания и песни по всей Финляндии в XIX веке, но получившаяся книга читается, как древняя сага. «Калевала» прославилась на весь мир. А в одноименной деревушке можно посмотреть театрализованные представления, воссоздающие сцены из поэмы, на то, как жили простые финны в старину, как они охотились, работали, добывали смолу. В XIX веке Финляндия была мировым лидером по экспорту смолы, которая использовалась всеми странами при строительстве парусников. Поленья жгли в покрытых дерном ямах, оттуда смола по деревянным желобам сбегала в бочки, их закупоривали и на узких длинных локах отправляли в торговые порты. Сегодня все это осталось лишь в памяти финнов. И частички этой памяти хранятся в «Калевале». А еще здесь находится летний домик финского Деда Мороза — Йолопукки зимняя резиденция, которого, расположена за Полярным кругом, неподалеку от столицы Лапландии — Poваниеми. Поездка в сказочную деревню Калевала, где Вы встретитесь с гномами (гном-пекарь, гном-лесник и гном-кузнец) из сказочной страны и побываете в гостях у Санта Клауса – станет незабываемым впечатлением для Вас и Ваших детей!


Деревня Калевала – это музей под открытым небом, посвященной финской истории и культуре. Деревня построена согласно традиционным способам строительства. Одетые в национальные финские костюмы, гиды рассказывают о смолокурении, открывают секреты мастеров резьбы по дереву, говорят о традиционных приемах рыболовства и охоты. Здесь же можно познакомиться с традиционными финскими обрядами и посмотреть театральное представление по народному эпосу «Калевала».
В Рождество деревней правит Санта-Клаус и его свита. Дети и взрослые со всего света собираются, чтобы встретить настоящее рождество — сказку и действительность — одновременно. Здесь можно посетить подземную пещеру с гномами, попробовать их волшебный напиток, послушать рождественские песнопения и побывать в мастерской Санта-Клауса.
Республика Карелия. Калевальский национальный район. Поселок Калевала.
РАЗМЕЩЕНИЕ

АВТОНОМНЫЙ КОТТЕДЖ

Отдельно стоящий рубленый деревянный дом в сосновом бору, в 150 метрах от озера Среднее Куйтто.
4 комнаты: 3 спальни с двумя полутороспальными кроватями каждая. Гостиная комната: мягкая мебель (диван + 2 кресла), телевизор, магнитофон. Обустроенная кухня: Электроплита, холодильник, кофеварка, чайник и вся необходимая посуда. Санузел: душ, умывальник, унитаз, сауна, подогрев пола.
Большая открытая терраса. Во дворе — русская баня, мангал, место для парковки автомобиля.
В Вашем полном распоряжении русская банька с отличной парилкой и березовым веничком.
[*] Расположившись в коттедже, Вы можете наслаждаться природой в полную силу. А чтобы отдых был более разнообразным, мы предлагаем для Вас увлекательные маршруты и экскурсии.

ГОСТИНИЦА»WELT».

Расположена на самом берегу озера Среднее Куйтто с великолепным видом на остров Ухтинский. Гостиница построена в начале 2003 г. [list]
экономический класс;
максимальное количество мест — 45;
2-х и 3-х местные номера;
7 блоков по 2 номера (2-х и 3-х местный), на каждый блок душ, туалет;
5 двухместных номеров с душем и туалетом в номере;
охраняемая стоянка;
в каждом номере полутороспальные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды и белья, стол и стулья, зеркало, графин, стаканы, пепельница, покрытие пола — ковролин. В летнее время выдается фумигатор (приспособление против комаров и пр.);
здание оборудовано автономной системой горячего водоснабжения и отопления;
уборка номеров производится ежедневно, смена полотенец 1 раз в 3 дня, смена белья — понедельно;
расчетный час — 12.00 московского времени;
в здании круглосуточно находится дежурный администратор;
питание организуется в кафетерии гостиницы, на первом этаже;

ЛЕСНЫЕ ИЗБУШКИ (ЗАИМКИ). ХИТ 2000-2003 ГОДОВ.

Это великолепное предложение для тех, кто любит отдыхать предельно далеко от людей. Несколько дней проведенных в лесу, вдали от цивилизации, помогает восстановить свои силы и не редко здоровье. Мы предлагаем Вам остаться наедине с природой и наслаждаться свежестью карельского леса.
Рыбалка, баня, ягоды, грибы, копч