Сафари на снегоходах “Приладожье” (Сортавала — Умосту)

Среди окутанных снегом вековых сосен, по серпантину зимних грунтовых дорог, нам предстоит промчаться на мощных снегоходах Polaris. В сказочной стране Приладожье на нашем пути — живописные Карельские деревушки, что хранят традиции и быт Севера, скованные льдом таежные реки и бескрайние просторы Ладожского озера – одного из самых больших и красивых озёр в Европе. Горячий ароматный […]

Сафари на снегоходах
Среди окутанных снегом вековых сосен, по серпантину зимних грунтовых дорог, нам предстоит промчаться на мощных снегоходах Polaris. В сказочной стране Приладожье на нашем пути — живописные Карельские деревушки, что хранят традиции и быт Севера, скованные льдом таежные реки и бескрайние просторы Ладожского озера – одного из самых больших и красивых озёр в Европе. Горячий ароматный чай на свежем воздухе наполнит Вашу душу теплом, а отдых в уютных домах станет прекрасным завершением дня.

Продолжительность – 3 дня/2 ночи
Протяженность маршрута — 530 км
Максимальное количество человек в группе – 12
Сроки заезда:
01 марта — 03 марта
08 марта — 10 марта

Программа тура:
1-й день
5.25 (7:28) — встреча на ж/д вокзале г. Лодейное Поле.
— трансфер на автобусе в г. Сортавала. По пути завтрак в кафе.
Прибытие в г. «Пийпун Пиха», подбор экипировки, инструктаж по технике безопасности.
Выезд на снегоходах по маршруту:
Выход на снегоходах по маршруту: г. Сортавала – п. Рускеала — оз. Янисъярви (маршрут по льду озера Янисъярви и лесным дорогам, 110 км).
По пути — посещение Рускеальского мраморного карьера, где добывали декоративные светло-серые мраморы для украшения храмов и дворцов Петербурга. Рускеальские каменоломни — это памятник природы и горного дела — озеро, искусственные гроты и пещеры зимой приобретают очертания настоящей сказки.
Ланч в пути.
Размещение на базе отдыха на оз. Янисъярви в двухместных номерах, ужин в кафе.

2-й день
9.00 — Завтрак
10.00 – Выход по маршруту: оз.Янисъярви– оз.Толвоярви – оз.Суоярви – п.Леппяниеми – оз. Сямозеро (лесные дороги, озерные участки, снегоходная трасса, 260 км).
Посещение природно-ландшафтного заказника «Толвоярви». Ланч в пути.
Приезд на оз. Сямозеро, размещение в гостевом доме в двухместных номерах, баня, ужин.

3-й день
9.00 — завтрак в кафе туристского комплекса
10:00 — выезд на снегоходах по маршруту: оз. Сямозеро – оз. Шотозеро – д. Юргилица – д. Кинерма – д. Варлов лес – д. Нинисельга – д. Кукшегоры, маршрут проложен по лесным дорогам, снегоходным трассам, озерным участкам,160 км)
Деревня Кинерма является уникальным памятником народного деревянного зодчества карел-ливвиков. Стоит она среди леса уже более 440 лет. Старинные карельские дома, еловая роща с часовней и размеренная сельская жизнь создают впечатление, что время здесь как будто остановилось. Удивительно красивая природа, пение птиц, озеро Ведлозеро и гостеприимство местных жителей дополняют особую атмосферу гармонии, спокойствия и доброжелательности.
Ланч в пути.
Прибытие в коттеджный поселок «Умосту» на берегу оз. Веккойлаярви
Русская баня, ужин.
20.00 — Выезд на микроавтобусе в г.Лодейное Поле
22.00 – Отправление в Москву из г.Лодейное Поле
Программа маршрута может быть незначительно изменена по объективным причинам.

Стоимость программы:
2 чел. на снегоходе – 14 500 руб./с человека
1 чел. на снегоходе – 22 000 руб./с человека

Варианты размещения
— гостиница Пийпунпиха, г.Сортавала
— коттеджный посёлок Умосту
Источник текста и фото