Выставка Королева живопись в Музее изобразительных искусств Республики Карелия

Цветное отражение мира» – так говорят о живописи, потому что главное ее выразительное средство – это цвет. Как возникает цвет? Когда появились первые картины? Что такое композиция, перспектива, фактура? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет специально созданная для детей и их родителей дидактическая выставка «Королева живопись». В импровизированной мастерской художника-живописца вы познакомитесь с […]

Портрет Е.П.Балашовой-Бекетовой
Цветное отражение мира» – так говорят о живописи, потому что главное ее выразительное средство – это цвет. Как возникает цвет? Когда появились первые картины? Что такое композиция, перспектива, фактура? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет специально созданная для детей и их родителей дидактическая выставка «Королева живопись». В импровизированной мастерской художника-живописца вы познакомитесь с тем, что такое пигменты и как создаются краски, увидите фильм о настоящем художнике и сможете прикоснуться к холсту, подрамнику, мольберту…

Выставка «Королева живопись» познакомит с основными видами и жанрами живописи, различными техниками и материалами, представит произведения карельских, русских и зарубежных авторов в новом неожиданном контексте.

Большой раздел экспозиции посвящен разговору о жанрах живописи и различных творческих манерах. Подлинные произведения расскажут об особенностях портрета и пейзажа, анималистической и жанровой композиции, натюрморта…
Искусство – это живой процесс узнавания, неразрывно связанный с переживанием, радостью открытия, а иногда и горечью непонимания. Как бы ни была сложна современная картина, у нее всегда есть свой язык, содержание, выраженное этим языком. Постичь этот язык и научиться пользоваться им в моменты общения с искусством — призвана новая выставка.
В рамках проекта проводятся многочисленные мастер-классы, открыта выставка детского творчества, на которой маленькие зрители смогут оставить свои работы.

Выставка будет проходить с 6 марта по 14 апреля 2008 г.

На фотографии «Портрет Е.П.Балашовой-Бекетовой» неизвестного художника
Источник