Рыбная ловля на озере Инари и на Северном Ледовитом океане в Финляндии

Озеро Инари (Inari) — третье по размеру из крупнейших озер Финляндии. В нем ловится не менее семи различных видов лососевых рыб. Сотни расположенных на озере островов представляют собой прекрасные защищенные места для рыбной ловли. На острове Петяясаари, который является рыбной базой, есть 10 прудов, в которые тоже стоит закинуть удочку. Рыбная ловля в Скандинавии на […]

на озере Инари
Озеро Инари (Inari) — третье по размеру из крупнейших озер Финляндии. В нем ловится не менее семи различных видов лососевых рыб. Сотни расположенных на озере островов представляют собой прекрасные защищенные места для рыбной ловли. На острове Петяясаари, который является рыбной базой, есть 10 прудов, в которые тоже стоит закинуть удочку. Рыбная ловля в Скандинавии на лоне девственной природы под ночным заполярным солнышком — незабываемое впечатление даже для искушенных рыболовов. Набив руку на озерной ловле, стоит отправиться в поселок Бугойнес, расположенный в Норвегии — на побережье Северного Ледовитого океана. Рыба здесь хорошо ловится в любое время года, как с берега, так и с лодки. И обязательно попробуйте половить крабов — они здесь огромного размера!

Наилучший сезон для рыбалки
Озеро Инари: июль-октябрь
Северный Ледовитый океан: в течение всего года
Улов:
Озеро Инари: форель, лосось, голец, озерная форель, хариус, окунь и щука.
Северный Ледовитый океан: треска, камбала, ершоватка (лиманда) и палтус.
Рекомендуемые способы ловли:
Озеро Инари: троллинг (дорожка), ловля спиннингом, нахлыстом, на поплавочную удочку и подледный лов.
Северный Ледовитый океан: ловля на джиг-приманки, спиннингом.
Рыболовные лицензии (стоимость ориентировочная):
Озеро Инари: оплата государственного рыболовного сбора и лицензии на рыбную ловлю Управления лесов и парков Финляндии может быть произведена на месте. Стоимость лицензии Управления лесов и парков (Metsahallitus) составляет EURO 7 на 3 часа, EURO 10 на сутки, EURO 35 на неделю и EURO 50 на сезон. Лицам до 18 лет — скидка 50 %.
На рыбную ловлю в Северном Ледовитом океане никаких лицензий и разрешений не требуется.

Источник текста и фото