Зимние гонки в Приладожье

На два дня дороги Лахденпохского района превратятся в настоящие гоночные трассы. Все работы по их подготовке начались еще осенью. Дороги подсыпали, расчищали и выравнивали. В этом году появится два новых скоростных участка: один 14, другой – почти 40 километров.Автоспорт связан с повышенным риском, поэтому большое внимание уделяется вопросам безопасности. Всего будет 10 скоростных участков общей […]

рассвет

На два дня дороги Лахденпохского района превратятся в настоящие гоночные трассы. Все работы по их подготовке начались еще осенью. Дороги подсыпали, расчищали и выравнивали. В этом году появится два новых скоростных участка: один 14, другой – почти 40 километров.

Автоспорт связан с повышенным риском, поэтому большое внимание уделяется вопросам безопасности. Всего будет 10 скоростных участков общей протяженностью почти 200 километров. Организаторы гонок уже получили заявки на участие от 70 спортсменов из многих российских регионов и зарубежных стран, что придаёт ралли статус международных соревнований. Карелию представят два экипажа.

Автомашины на соревнованиях представлены в четырех классах — от восьмой ВАЗовской модели до современных мощных «Субару-импреза», стоимость которых доходит до полумиллиона долларов. В числе участников – лучшие гонщики страны, что сделает борьбу за лидерство еще азартнее.

Зимние гонки в Приладожье проводятся с 90-х годов. Уровень их организации и качество трассы традиционно привлекают большое число участников и зрителей.
Источник текста и фото