Фольклорно-этнографический ансамбль “Karjala

Фольклорно-этнографический ансамбль “Karjala” был создан в 1961 году балетмейстером, заслуженной артисткой Карельской АССР Х.И.Мальми.С 1973 года ансамблем руководила заслуженный работник культуры РСФСР и КАССР — В.Мальми, которая многие годы занималась сбором и обработкой танцев, игр и обрядов коренных народов, проживающих в Карелии.С 1987 года ансамблем руководит ученик В.Мальми балетмейстер А.Анисимов. Концертмейстер Е. Михайлов (гармонь, баян, […]

 этнографический ансамбль
Фольклорно-этнографический ансамбль “Karjala” был создан в 1961 году балетмейстером, заслуженной артисткой Карельской АССР Х.И.Мальми.
С 1973 года ансамблем руководила заслуженный работник культуры РСФСР и КАССР — В.Мальми, которая многие годы занималась сбором и обработкой танцев, игр и обрядов коренных народов, проживающих в Карелии.

С 1987 года ансамблем руководит ученик В.Мальми балетмейстер А.Анисимов. Концертмейстер Е. Михайлов (гармонь, баян, деревянно-духовые инструменты).

Ансамблю присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив» в 1976 г.

Коллектив работает в жанре фольклорно-бытового танца, проводит концертно-игровые программы, лекции-концерты, участвует в проведении календарных праздников.

Ансамбль “Karjala” часто выступает на площадках города Петрозаводска и в районах Республики, участвует в международных и республиканских фестивалях и праздниках как в Карелии, так и в других регионах России и зарубежом.

Ансамбль «Karjala» — лауреат II и III Всесоюзных фестивалей народного творчества. Участник культурной программы XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Лауреат, дипломант и участник многочисленных смотров, конкурсов и фестивалей в России, Польше, Германии, Австрии, Швеции, Финляндии. Коллектив — участник проекта «Поезд культуры» Россия-Финляндия.

Источник текста и фото