На серебряный остров Кижи круглый год

Продолжительность: 2 дня Тур проводится: зима, весна Описание программы:1 день. Суббота. Встреча на карельской земле. Встреча всех гостей в 9.00 на ж.д. вокзале г. Петрозаводска. Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску и прогулка по главной достопримечательности города – набережной Онежского озера. Встреча гостей (с других поездов) в 11.15. Трансфер на побережье Онежского озера. Трансфер на серебряный […]

остров Кижи
Продолжительность: 2 дня
Тур проводится: зима, весна
Описание программы:

1 день. Суббота. Встреча на карельской земле.
Встреча всех гостей в 9.00 на ж.д. вокзале г. Петрозаводска. Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску и прогулка по главной достопримечательности города – набережной Онежского озера. Встреча гостей (с других поездов) в 11.15.
Трансфер на побережье Онежского озера. Трансфер на серебряный остров Кижи.Экскурсия по историко-архитектурному и этнографическому музею-заповеднику.
Трансфер в туристический центр «Деревня Александровка». По пути: Посещение знаменитых источников с марциальной водой и старинной церкви Апостола Петра. Короткая остановка у часовни в деревне Царевичи и небольшой подъем на гору Сампо. Фото с высоты птичьего полета. Размещение в номерах. Ужин. Вечер знакомств и танцы в ресторане туристического центра.

2 день. Воскресенье. Долго будет Карелия сниться.
С добрым утром, путешественники! Завтрак. Освобождение номеров в 10.00 (вещи в багажное отделение). Мастер-класс по изготовлению собственного сувенира: «ручных дел мастера» (изготовление сувениров из соленого теста и природного материала «по следам петроглифов», «новогодняя игрушка», «рождественские картинки», «валентинки», куколки-зернушки, куколки-завертушки, обереги для детей и их родителей). Катание с гор на ватрушках и санках-ледянках. Прощальный обед. Посещение трехкаскадного водопада Кивач – крупнейшего равнинного водопада Европы. Фото на память о водопаде в зимнем убранстве. Возможность увидеть дендрарий карельских березок и посещение музея природы. Посещение сувенирных магазинов, приобретение вкусного северного сувенира (карельского бальзама, морошкового и брусничного ликера). Трансфер к железнодорожному вокзалу города Петрозаводск к 18.30.

В свободное время (за дополнительную плату): сафари на снегоходах и квадроциклах, конные прогулки, сафари на оленьих и собачьих упряжках, лыжные и пешеходные прогулки с инструкторами.
В случае неблагополучной ледовой обстановки на Онежском озере возможна доплата за трансфер до острова Кижи.
В стоимость программы входит:проживание,питание (полупансион),экскурсионное и транспортное обслуживание.
Дополнительно оплачивается:
Доп. услуги туристического центра «Деревня Александровка».

остров Кижи
Источник текста и фото