Конный тур – карельский уикэнд

Продолжительность: 2 дня Тур проводится: зима, весна, осень1 день. Суббота. Встреча на карельской земле. Встреча всех гостей в 9.00 на ж.д. вокзале г. Петрозаводска. Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску и прогулка по главной достопримечательности города – набережной Онежского озера. Встреча гостей (с других поездов) в 11.15. Посещение знаменитых источников с марциальной водой и старинной церкви […]

 Конный тур
Продолжительность: 2 дня
Тур проводится: зима, весна, осень

1 день. Суббота. Встреча на карельской земле.
Встреча всех гостей в 9.00 на ж.д. вокзале г. Петрозаводска. Обзорная экскурсия по городу Петрозаводску и прогулка по главной достопримечательности города – набережной Онежского озера. Встреча гостей (с других поездов) в 11.15. Посещение знаменитых источников с марциальной водой и старинной церкви Апостола Петра. Короткая остановка у часовни в деревне Царевичи и небольшой подъем на гору Сампо. Фото с высоты птичьего полета. Трансфер в туристический центр «Деревня Александровка». Размещение в номерах. Обед. Выдача страхового полиса и подбор снаряжения. Инструкция о технике безопасности. Конный поход по пересеченной местности карельской тайги и озерам. Ужин. Вечер знакомств. Дискотека и анимационная программа.

2 день. Воскресенье. Долго будет Карелия сниться.
Завтрак. Конный поход с инструктором. Прощальный обед. Посещение трехкаскадного водопада Кивач – крупнейшего равнинного водопада Европы. Фото на память о водопаде в зимнем убранстве. Возможность увидеть дендрарий карельских березок и посещение музея природы. Посещение сувенирных магазинов, приобретение вкусного северного сувенира (карельского бальзама, морошкового и брусничного ликера). Трансфер к железнодорожному вокзалу города Петрозаводск к 18.30.
В стоимость входит:
В стоимость тура включено: проживание в номерах выбранной категории, питание «полупансион», экскурсионное обслуживание по программе.
Дополнительно оплачивается:
Услуги туристического комплекса «Деревня Александровка».
 зима в Карелии
Источник текста и фото