Золотое Карельское кольцо

Валаам – Рафтинг – Карельская усадьба – Кижи – Кивач – Петроглифы — Соловки 6 дней/5 ночей 1 день 05:30 Встреча группы на ст. Лодейное поле (поезд №18 «Москва-Петрозаводск», билеты брать до станции Лодейное поле!!! ). Переезд в город Сортавала (250 км). По пути завтрак в ресторане «Олония» (г. Олонец). Прибытие в г. Сортавала. 11:00 […]

путеводитель по Карелии

Валаам – Рафтинг – Карельская усадьба – Кижи – Кивач – Петроглифы — Соловки
6 дней/5 ночей
1 день
05:30 Встреча группы на ст. Лодейное поле (поезд №18 «Москва-Петрозаводск», билеты брать до станции Лодейное поле!!! ). Переезд в город Сортавала (250 км). По пути завтрак в ресторане «Олония» (г. Олонец). Прибытие в г. Сортавала.
11:00 отправление быстроходного судна на остров Валаам (50 мин. по Ладоге).
Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви , Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радость часовен. Посещение музея монастырского быта в каретно-конюшенной.
Обед в монастырской трапезной. Свободное время для прогулки по острову. Возвращение в г. Сортавала. Переезд в Петрозаводск (250 км). Трансфер в гостиницу «Белые ночи». Размещение. Отдых.
2 день
Завтрак в кафе гостиницы. Выезд на РАФТинг – увлекательный сплав на надувных плотах (РАФТах) по реке Шуя – расстояние 8 км, 3 порога, 1 категория сложности. Безопасность гарантируется опытными инструкторами. Ограничений по возрасту нет. Обед-пикник на природе. Возвращение в Петрозаводск.
Свободное время. При желании за доп. плату :
• Поездка в Зоокомплекс «Три медведя» , на озеро Сямозеро. Гости познакомятся с медведями и их медвежатами, рысью, орлом, шиншиллой, кабанами, получат возможность покормить лось. В конце программы всех ждет чаепитие с блинами в кафе «У Лешего» или на берегу живописного озера (650 руб./чел.).
3 день
Завтрак в кафе. Выезд на обзорную экскурсию по городу «Очарование города Петра» . Посещение собора Александра Невского . Фото-стоп у памятника Петру Великому. Посещение уникальной галереи «Дом куклы» с возможностью приобрести сувениры-обереги.
Отправление кометы на остров Кижи (1 час 15 мин. по Онежскому озеру). Экскурсионная программа по острову Кижи с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Возвращение в Петрозаводск. Ужин в кафе гостиницы.
Свободное время. За доп. плату :
• Вводно-спортивный комплекс «Акватика» — бассейн с горкой, финская сауна, турецкая баня, джакузи, водная дискотека, детский бассейн, бар, солярий, тренажеры (350 руб./чел.).
4 день
07:30 Освобождение номеров. Отъезд на автобусе в г. Кемь (440 км). По пути остановка в этнокультурном центре-музее «Карельская усадьба» (7 км от Петрозаводска).
Завтрак в «Карельской избе». Экскурсия по экспозиции «От язычества до наших дней». Знакомство с Садом камней : гостям представится возможность пройтись босиком по Шунгитовой поляне и избавиться от отрицательной энергии. Здесь же можно приобрести сувениры, Карельские напитки.
Знакомство с одним из крупнейших равнинных водопадов Европы – водопадом Кивач . Посещение дендропарка , заказника карельской березы. Обед в Медвежьегорске.
Заезд в местечко Залавруга. Экскурсия «Беломорские петроглифы» . Осмотр уникальных наскальных рисунков «Петроглифов» эпохи неолита (4 тыс. до н.э.). Прибытие в Кемь. Трансфер в гостиницу «Причал». Размещение. Отдых.
5 день
Завтрак в кафе гостиницы. Переход по Белому морю на Соловецкие острова. Прибытие в Бухту Благополучия. Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря « История и архитектура Соловецкого монастыря» : территория, соборы, стены, башни, некрополь.
Обед на острове. Прогулка по берегу Белого моря, где вы увидите « пляшущие березки » и «мыс лабиринтов» — след языческих цивилизаций. Возвращение на материк.
6 день
Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров. Трансфер на ж/д вокзал г. Кеми .

Источник текста
Источник фото