Подводное плавание — круглый год!

Подводное плавание — круглый год! До недавнего времени любители подводного плавания считали, что лучшее время для организации экспедиций по северным морям — это лето. Мы предлагаем приехать к нам зимой!!! Незабываемые впечатления гарантируются! С января по апрель почти вся Чупинская губа закрыта льдом. С каждым днем продолжительность светового дня увеличивается. Солнце греет все теплее и […]

Путеводитель по Карелии
Подводное плавание — круглый год!
До недавнего времени любители подводного плавания считали, что лучшее время для организации экспедиций по северным морям — это лето.
Мы предлагаем приехать к нам зимой!!! Незабываемые впечатления гарантируются!
С января по апрель почти вся Чупинская губа закрыта льдом. С каждым днем продолжительность светового дня увеличивается. Солнце греет все теплее и теплее…
Завтрак в гостинице. Рассаживаемся по снегоходам, и в путь.
Место погружения уже приготовлено. Выпиленная майна очищена от снега и льда. Над майной установлен домик-сани. Рядом стоит передвижной домик для переодевания. Работает небольшой бензиновый генератор. В домиках установлены тепловые пушки — обогреватели. На ближайшем острове костер.

После погружения собираем снаряжение и на снегоходах в гостиницу.
На следующий день все тоже самое, но уже на другом месте.
Время пролетит незаметно

Любителям погружений в надголовных средах —
предлагаем обследовать затопленные карьеры и горизонтальные ходы.

Для тех кто любит погружаться на затонувшие корабли —
В 20 минутах хода на катере от базы, на глубине 20 метров затоплено небольшое судно.

Места погружений.
В разделе описаны основные места где погружаются наши гости. Места погружений описаны от простого к сложному. Один день, два погружения, два места

Например, недалеко от острова Олений на глубине 18 метров затоплено небольшое судно (проект «Ярославец»). Судно стоит на ровном киле. Возможно проникновение во внутренние помещения.

Другой пример. Коровья Варака (материк).
Интересное место. Можно сразу увидеть: зубатку, актинии, мягкие кораллы, креветок и много всякой мелочи. Стенка вниз до 10 м, далее нагромождение валунов с норами зубатки, и примерно с 20-ти метров свал вниз, до 30-35 метров, далее ровное, плавно понижающееся песчаное дно. Катер швартуется носм в берег. Погружения с катера или с берега. После погружений небольшой переход к месту отдыха (500-800 метров), стоянка + костер + отдых. От базы, на катере 45-50 минут.

Путеводитель по Карелии

Источник текста и фото