Для любителей подводной охоты

Для любителей подводной охоты центр «Белое море» подготовил специальную программу.Охотников ждет увлекательная подводная охота на семгу и горбушу. Оформление лицензий на отлов рыбы. Размещение в устье реки Кереть в доме с видом на реку. Река Кереть протекает на северо-востоке Республики Карелия.Кереть относится к рекам горно-таежного типа, относительно многоводна и широка. Кереть вытекает из большого аккумулятора […]

подводная охота

Для любителей подводной охоты центр «Белое море» подготовил специальную программу.
Охотников ждет увлекательная подводная охота на семгу и горбушу. Оформление лицензий на отлов рыбы. Размещение в устье реки Кереть в доме с видом на реку. Река Кереть протекает на северо-востоке Республики Карелия.

Кереть относится к рекам горно-таежного типа, относительно многоводна и широка. Кереть вытекает из большого аккумулятора воды — озера Кереть. Река представляет собой цепь озер и ламбин, соединенных между собой порожистыми участками. Протяженность реки — 120 км, на ней насчитывается более 30 порогов и скатов. Берега болотистые, нередко встречаются скальные выходы. В 40 км к северу от п. Чупа Кереть впадает в Белое море. Растительность — сосна, ель, встречаются лиственные породы (береза, осина). Много грибов, морошки, черники, голубики, брусники. В реке на плесах и боковушках можно поймать щуку, окуня, язя, плотву, сорогу, налима; на порогах — семгу, горбушу, сига, морскую кумжу. Рыба: семга (средний вес — 4-6 кг, часто встречаются особи 7-8 кг), кумжа (1 кг), горбуша (5 кг), сиг (1кг). Сезон: июнь-октябрь.

Источник текста и фото